Гвен Стефани (Gwen Stefani)

Вы здесь
Просмотров:
0

Родилась Гвен 3 октября 1969 года в городе Orange County, штат Калифорния. Отец звезды - итальянец по имени Денис (Denis), а мать, Патти (Patti), имеет английские и шотландские корни. Также у Гвен есть родная сестра Джил (Jill) и двое братьев, Эрик (Eric) и Тод (Todd). Во время учебы в школе Cal State Fullerton Гвен была полноватой, занималась плаванием и даже входила в команду пловцов.

 

Успех не сразу нашел Стефани, поначалу она подрабатывала мытьем полов в кафе Dairy Queen и продавщицей в лавке. Ее певческая карьера началась в 1986 году, когда ее брат Эрик вместе со своим другом Джоном Спенсем (John Spence) организовали группу "No Doubt". Гвен стала лидером группы после того, как Эрик, клавишник, покинул ее в надежде сделать карьеру аниматора, рисуя мультфильмы "Симпсоны" (The Simpson), а организатор группы Джо Спенс в декабре 1987 года покончил с собой. Членам группы, работавшим бок о бок в течение трех лет, разрыв дался очень тяжело. Они были вместе до 1995 года - года выхода их третьего альбома "Tragic Kingdom", включающего несколько хитовых композиций и начинающегося с сингла "Just a Girl".

 

После выхода альбома "Tragic Kingdom" Гвен приобрела еще большую популярность и узнаваемость. То же самое случилось и с видеоклипом на песню "Don&t Speak", вошедшую в альбом. Большинство песен Гвен сочинила, находясь под впечатлением от разрыва со своим другом из другой музыкальной группы, Тони Каналом (Tony Kanal), с которым встречалась в течение восьми лет и рассталась, потому что он потребовал для себя больше свободы. После разрыва с любимым человеком Гвен впала в депрессию, которая только усилилась после изнурительного тура, презентующего альбом "Tragic Kingdom".

 

Жизнь для Стефани приобрела серый цвет, пока в 1996 году, давая концерт, она не встретила гитариста группы "Bush" Гевина Россдейла (Gavin Rossdale). Дружба переросла в замужество - свадьба состоялась 14 сентября 2002 года, Гвен была в подвенечном платье от Джона Гальяно (John Galliano). На концерте в Ft. Lauderdale, Fla в декабре 2005 года, после трех лет замужества, счастливая звезда подтвердила, что они с Росдейлом ждут своего первого ребенка. "Я хочу, чтобы вы подпевали мне так громко, чтобы и ребенок смог вас услышать", - обратилась Гвен к публике, представляя свою новую песню "Crash". В июне 2006 года Гвен должна была родить первенца.

 

Помимо лидера группы "No Doubt" Гвен также известна и как исполнительница сольных композиций. Знаменитость ей принесло несколько песен, исполненных в 2001 году дуэтом с певцом в стиле техно Моби (Moby), выпустившего альбом "Southside" и с рэппером Ив (Eve), композиция "Let Me Blow Ya Mind", за которые она, впервые в истории шоу-бизнеса, получила сразу две награды на церемонии MTV VMAs в категориях "Лучшее мужское видео" и "Лучшее женское видео". Немногим позже Гвен записала свой первый соло-альбом под названием "Love, Angel, Music, Baby", вышедший в Америке в 23 ноября 2004 года. Сингл с этого альбома "What You Waiting For?" занял первое место в австралийском чарте и четвертое место - в чарте Великобритании. Этот альбом также побил рекорды всех предыдущих альбомов группы, попал на седьмое место в чарте и был выпущен в количестве 350.000 копий только за первую неделю продаж. Желание каждый раз выглядеть по-новому побудило Стефани организовать свой бизнес по созданию модной одежды под названием L.A.M.B - одежда на все случаи жизни, сумочки и кошельки, которые носит и сама Стефани. Гвен доказала, что успешно ведет дела, и сегодня большинство знаменитостей, таких как Ники Хилтон (Nicky Hilton), Пэрис Хилтон (Paris Hilton), Памелла Андерсон (Pamela Anderson), Кармен Электра (Carmen Electra), Николь Ричи (Nicole Richie), Дженни Маккартни (Jenny McCarthy), Алисия Кейс (Alicia Keys) и Холли Бери (Halle Berry) пользуются одеждой и сумочками от Гвен. За хороший вкус в одежде и безупречный макияж в 2005 году Гвен Стефани вошла в число 50-ти самых красивых людей, названных журналом "People", а также, в 2002 году, заняла 22-е место в списке самых сексуальных женщин планеты, названных журналом "Stuff magazine".

 

Наконец-то долгое ожидание позади. 26 мая 2006 года у Гвен и Гевина родился их первый ребенок, мальчик, названный Кингстон Джеймс Макгрегор Россдейл (Kingston James McGregor Rossdale). Мальчик родился в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе и весил 3,5 килограммов.

 

Рекомендуем