Лидеру «Nirvana» Курту Кобейну исполнилось бы 40 лет

Вы здесь
Просмотров:
1

21 февраля исполнилось бы 40 лет рок-идолу 90-х годов Курту Кобейну. Лидер легендарной группы «Nirvana» ушел из жизни в апреле 1994 года.

 

Прошло 13 лет со дня самоубийства известного музыканта, и до сих пор он возглавляет список музыкантов, чье творчество приносит миллионы долларов дохода даже после их смерти. За последние годы прибыли от радиоэфиров и исполнения песен группы «Nirvana» составили 50 миллионов долларов. Несмотря на то, что эти деньги в основном были заработаны благодаря его вдове Кортни Лав, которая владеет правами на песни лидера «Nirvana», это иллюстрирует тот факт, что влияние творчества Курта Кобейна на современную рок-музыку невероятно сильно.

 

Хотя Кобейн за свою короткую жизнь успел выпустить всего 4 альбома, при этом, как отмечает «Newsinfo», он возглавяет список умерших знаменитостей, которые заработали больше всех за год, традиционно составляемый журналом «Forbes», обогнав самого короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.

 

Тело Курта Кобейна было найдено 8 апреля 1994 года в Сиэтле в оранжерее. Как установила полиция, тремя днями раньше он застрелился из дробовика. На груди Курта Кобейна лежал дробовик, выстрел был сделан в рот. Перед смертью музыкант написал записку своей жене Кортни Лав: «Пожалуйста, Кортни, живи ради Фрэнсис. Ради ее жизни, которая будет куда счастливее без меня». Рядом с трупом валялся портсигар с героином, наркотик был найден и в крови Кобейна.

 

Музыкант стал рок-легендой за три года до смерти. Известно, что последний год своей жизни Курт провел в мучительной борьбе с наркозависимостью. Осознав свою полную беспомощность, 27-летний музыкант не нашел другого способа выйти из этого состояния, кроме как покончить с жизнью.

 

Рекомендуем