Трудоголик Скорсезе

Вы здесь

Просмотров:
0

О поражающих своим размахом творческих планах Мартина Скорсезе мы писали совсем недавно. Однако режиссер продолжает удивлять своей заряженностью на работу, граничащей с трудоголизмом.

 

Скорсезе добавил в список своих будущих проектов еще один: экранизацию детского романа-бестселлера Брайана Селзника “The Invention of Hugo Cabret”. Книга рассказывает о захватывающих и таинственных событиях, происходящих с 12-летним сиротой, ютящимся на парижском вокзале, его покойным отцом (надеемся, речь идет о призраке, а не о живом трупе – кино-то все-таки детское) и неким роботом. Действие романа происходит в 1930-е годы. Сценарий фильма напишет Джон Логан, с которым Скорсезе работал над «Авиатором».

 

Напомним, что в очереди на постановку у неутомимого маэстро стоят сиквел «Отступников» и экранизация романа Сюсаку Эндо «Молчание» (о злоключениях двух иезуитов в Японии 17-го века). Это что касается обязательств перед Warner Bros. А для Paramount Скорсезе планирует перенести на экран историю о последней официально разрешенной во Франции дуэли ("Last Duel: A True Story of Crime, Scandal and Trial by Combat in Medieval France"). Ну, и пока никаких новостей насчет того, собирается ли режиссер хоть чем-то помочь друзьям-«отступникам» -- Мэтту Деймону и Марку Уолбергу – в производстве боксерской драмы «Боец» (The Fighter).