Вуле Ву?

Вы здесь

Гонконгский мастер зубодробительных боевиков Джон Ву решил нажиться на лучших образцах остросюжетного французского кино. Режиссер никогда не скрывал своей симпатии к кинематографу Франции. К примеру, Ву не отрицает тот факт, что на самую знаменитую работу, боевик «Наемный убийца» (The Killer), его вдохновил культовый «поляр» Жана-Пьера Мельвиля «Самурай» (Le Samurai). Нынче Ву запланировал ряд ремейков французских картин, в которых выступит в качестве продюсера.

 

Среди них «Красный круг» (Le Circle Rouge), ремейк которого Ву намеревался ставить лично, однако затем уступил режиссерское кресло своему соотечественнику и приятелю Джонни То. Также Ву взял на прицел триллер «Прощай, друг» (Adieu l’ami), в котором Ален Делон и Чарльз Бронсон играли двух грабителей-соперников. Ремейк получил название “Honor among Thieves”, а вместе с названием – бюджет свыше $10 миллионов, сценариста Джона Роджерса («Трансформеры»), который, вероятнее всего, выступит и в качестве режиссера, и, наконец, самого Ву как продюсера.

 

Напомним, что в настоящий момент мастер занят съемками эпопеи «Битва у Красной скалы» (The Battle of Red Cliff), которые проходят на родине Ву, в Гонконге.

 

Рекомендуем