Как сделать невидимую шпаргалку

Вы здесь
Как сделать невидимую шпаргалку

Это не обман. Это действительно невидимая шпора, которую очень трудно обнаружить, хотя есть один способ, но учителя при соответствующем твоем поведении не додумаются до этого.

Учился я в школе №94 (Волгоград) и был там Физик, который до того был жадный, что никому не давал со шпоры списывать. Максисмум любую новую шпору он находил за два раза ее использования. Все шпорили лишь потому, что он задавал учить конспект и на уроке надо было его восстановить по памяти слово в слово - пиксель в пиксель. ;)

Память в то время работала у меня не очень и поэтому приходилось вертеться как только можно было. Печатал я на своем матричнике шпоры с минимальным размером шрифта (который еще можно было разглядеть) 4,5. И он как всегда обнаружил мою шпору, хотя она умещалась у меня на ладони и когда он подходил - я переворачивал руку. Да и списывать было ну о-о-очень трудно.

Далее было очень туго - конспект не лезет в голову, да и зачем его восстанавливать. Главное - понимать!!! Вот и заставил он меня придумать какую-нть новую шпору.

Дальше идет история

Как-то сижу я на перемене перед Физикой в кабинете, т.е. много нас сидит. Там, короче, трясутся все, что их щас спросят по конспекту и хана. Тут Until It (друган мой, с которым я сидел) открывает мою тетрадку с конспектами, листает и грузит мне, показывая на обложку, что че я так сильно давлю на ручку, что на обложке остаются выемки. Сидим мы далее. Тут он мне восторженно говорит, что он тут шпору новую изобрел!!! Я, сразу же врубившись, резко понял, что он придумал какую-то шпору, до какой я еще не успел додуматься. Тут у меня мозги врубаются на все 1000% (бывает иногда) и резко изобретают эту шпору. (все это, после того как он мне сказал, произошло буквально за секунду, если не за ее долю). И я, не дав ему что-нть сказать мне, перебиваю и резко выкладываю то, что я изобрел!!! Он еще секунд 5 думал что я ему нагрузил и наконец дошло. После этого он рассказал мне что он имел в виду и, конечно, это мало подходило под нашу ситуацию. (непомню уже что он изобрел).

Меня же в классе знали как самого крутого шпорщика и перед физикой некоторые даже спрашивали, не сделал ли я лишнюю шпору? Конечно, после того как я дал им якобы "чистый листочек", одна обиделась и вернула мне его, а другая стала расспрашивать. После того, как она все выяснила и рассказала все той - все было ОК.

Через некоторое время, чтоб физик ниче не заподозрил, я просто не успел вытащить шпору ну и плохо, можно сказать, написал конспект. Пришли мы (я и Until), конечно, переписывать его. Там был другой класс. Конечно, мы рассказали эту технологию и тогда был придуман способ обнаружить ее!!! Ну, конечно, мы написали этот конспект, но дальше я неправильно поступил. Один попросил меня дать эту шпору, когда я напишу конспект, на че я согласился и когда уходил (на уроке), дал ему мою шпору. Конечно, он сидел перед физиком на первой парте и стал его вертеть и разглядывать. Ну... вы уже догадались что произошло. Физик то догадался, но и виду не подал. И я только после того, как вышел, врубился в то, что я сделал.

На следующем конспекте, конечно, было много приколов, но физик так и не смог ниче доказать, но все-таки не дал мне списать. Пришлось ему все рассказать, т.к. больше списывать было нереально. Ну и там он положил ее на свой стол, чтоб все смотрели какие бывают шпоры. Ведь эта шпора была изобретена лучшим шпорщиком.

Пришлось дальше учить конспекты, и, на удивление, память у меня круто стала работать. Мне хватало только 1-2 часа, чтоб его выучить. Хотя и это преувеличено, т.к. один конспект я даже не учил, а смог в мозгах восстановить его во всех деталях!!!

Теперь о самой технологии изготовления

Сама суть заключается в выдалбливании на листочке каемок, которые можно читать как текст при нормальном зрении и освещении. (последнего, конечно, было мало, поэтому вся опора была на зрение, которым я могу разглядеть 2-й размер шрифта!!!)

Она изготавливается только на матричном принтере!!! И чтоб ее сделать, надо вначале набрать саму шпору (в Word'е можно поставить 10-й размер шрифта, т.к. это предел видимости и размера. Что я и делал), а затем, сняв катридж, отпечатать!!! Это все!!! Просто, не правда ли? И эффективно.

А чтоб ее обнаружить, надо поточить карандаш об лист на том месте, где была напечатана сама шпора. Тогда получится белая шпора на черном листе. (рекомендую печатать в MS Word 10-м размером Times New Roman)

Рекомендуем