Максима Фадеева вызвали в суд за плагиат

Вы здесь

В 2004 году композитор и исполнитель Владимир Назаров уличил в плагиате своего коллегу Максима Фадеева. Возмущение Назарова вызвал хит «Лондон, Париж...», который исполняет Иракли Пирцхалава (музыку к композиции написал именно Фадеев). Мелодия припева песни, по мнению Назарова, копирует его шлягер «Ах, карнавал». Правда, тогда Владимир решил махнуть на все рукой - мол, ну не судиться же мне теперь с Фадеевым?

 

Однако время многое изменило. Недавно Назаров обратился-таки с иском в один из московских судов. В доказательство своих претензий Владимир буквально по нотам расписал музыку к обоим хитам и наглядно показал совпадения в припевах.

 

Примечательно, что Назаров не требует от Фадеева денежной компенсации, а лишь хочет, чтобы коллега признал факт плагиата.

 

Впрочем, как пояснили «КП» в суде, возможно, это ловкий ход со стороны Назарова, ведь, если факт плагиата будет признан, истец может изменить свои требования и все же взыскать с коллеги энную сумму.

 

- Я провел экспертизу в Союзе композиторов России, - рассказал «КП» Назаров. - Она показала, что музыка совпадает на 80 процентов. А по мировым нормам плагиатом считаются уже 3 процента совпадений.

 

 

Рекомендуем