Ну, как дела, замуж еще не вышла?

Вы здесь
Психология: Привилегии одиночества. Ну, как дела, замуж еще не вышла?

Меня жутко раздражает вопрос, который достаточно часто задают пожилые женщины своим молодым внучкам-соседкам-племянницам-бывшим ученицам: «Ну, как дела, замуж еще не вышла?» И когда ответ отрицательный – все обязательно сокрушенно качают головой, мол, такая умница-красавица, а  в девках сидит! Ну прямо митинг хочется устроить в защиту свободы и независимости!

Мы живем в 21 веке и сейчас совсем необязательно быть замужней в 20-25 лет. Сейчас девушки заняты образованием, карьерой, личностным ростом, а не какими-то там пеленками-распашонками и стиркой мужниных носков.

«Во в наше время мы и в институте учились, и работали, и рожали…» - вздохнут домашние матроны. Ну так и молодцы, раз такие мастерицы на все руки! А если у современных девиц есть возможность делать не все сразу, а последовательно – чем же это плохо?

Очень даже хорошо. Да и потом, у одиноких девушек есть уйма привилегий! Во-первых, они могут буквально купаться в мужском внимании, потому что нет молодого человека, который будет, нахмурившись, допытываться кто подарил цветы или с кем ведутся постоянные телефонные разговоры.

Во-вторых, можно сколько угодно времени проводить с подругами и никто не скажет, что ему не уделяют времени, его не ценят и т.д.

В-третьих, можно сколько угодно раз примерять вот ту голубую юбочку с вон той белой маечкой и рассматривать себя в зеркало до бесконечности, потому что никто не скажет, что эту бесполезную затею уже давно пора прекратить, маечка эта столько не стоит, юбочка такая у тебя уже есть, только синяя и вообще, рассматривать себя в зеркало можно и дома!

Одинокая девушка может наслаждаться жизнью, полностью распоряжаясь свои драгоценным временем. А замуж – это мы всегда успеем!

Наслаждайтесь жизнью!

Рекомендуем