Что модно в вязаной зимней одежде для мужчин 2017/18

Вы здесь

Просмотров:
4
Что модно в вязаной зимней одежде для мужчин 2017/18

Чистая правда: мужчины выглядят очень сексуально в вязаной зимней одежде. Причем независимо от того, идет ли речь о тончайшем кашемировом свитере или объемной вязки шарфе из грубой шерсти. Тем приятнее было увидеть на прошедших показах обилие всевозможных вязаных вещей, которые, по идее, мужчины будут носить осенью-зимой 2017/18. Но ничто не мешает вам опередить моду и утеплиться прямо сейчас, это очень кстати.

Настоящим фетишем зимнего сезона для мужчины был и будет шарф. Именно он находится в центре внимания, если рассматривать коллекции на 2018 год. Дизайнеров вдохновили как реальные персонажи (Дэвид Бекхэм и его изящный 'узел Челси'), так и книжные (Гарри Поттер с его неизменным толстым полосатым шарфом).

'Узел Челси', кстати, достоин отдельного упоминания. Долгое время это был самый модный среди молодых fashionistas мужского пола способ носить теплый шейный аксессуар: шарф складывается вдвое, и его концы протягиваются через образовавшуюся петлю - такая стильная 'удавка' знакома многим. Но отныне самый стильный вариант ношения шарфа - 'Флинг'.

Как считают дизайнеры, гораздо более эффектно, нежели завязывание всевозможных узлов, выглядит небрежное ношение зимнего аксессуара кое-как разложенным на плечах. Присмотритесь к фото легендарных стареющих рок-звезд, взгляните на Мика Джаггера, например, - и вы получите полное представление о предмете разговора. Чем неаккуратнее будет намотан шарф - тем лучше. А еще самое 'оно' - если вещь будет безжизненно свисать с одного плеча.

Чем дополнить такое безобразие? Sonia Rykiel и Yohji Yamamoto - вот, пожалуй, 'флагманы' стиля для модного молодого человека зимой. Образ 'рок-раздолбая' Sonia Rykiel дополнила мешковатыми свитерами, маленькими лыжными шапочками и беретами, словно позаимствованными у героев Французской Революции. Марка провозглашает лучшим спутником стильного шарфа модный кардиган. И то, и другое Sonia Rykiel представила связанными из толстой, объемной шерсти, словно кто-то потрудился над ними с помощью обычных деревянных спиц. Между прочим, такие кардиганы дизайнер даже советует сочетать с вечерними брюками из черного вельвета. А толстые шарфы - с кремового цвета смокингом.

Yohji Yamamoto украсил свои вязаные шарфы, свитера и пуловеры мотивами, навеянными рисунками 'Манга' художника Шотаро Ишиномори. Именно он изобрел эротические мультяшные фигурки обнаженной женщины, образ которой списан с библейской Саломеи. Кстати, Йоджи запускает новую линию обуви совместно с Doc Martens, что, несомненно, добавит свежий штрих в его мужские образы.

Очень многие дизайнеры, не только такие авангардисты, как Yamamoto, сделали вязаные вещи абсолютным must-have сезона 2017/18. Скорее всего, мужчины с удовольствием подхватят эту 'теплую' тему. Конечно, закрадываются сомнения относительно того, что они перестанут завязывать шарф 'как Бекхэм'. Молодые люди из соображений практичности и тепла наверняка продолжат носить его именно так, тем более что зима, кажется, только входит во вкус.