«Пикник» отпразднует 20-летие с Кипеловым и Би-2

Вы здесь

Просмотров:
1

24 февраля во Дворце Спорта «Лужники» легендарная группа «Пикник» отметит своё 25-летие новой программой и представит своим поклонникам новую концертную программу и незабываемое шоу. В программе примут участие Валерий Кипелов, группа Агата Кристи, Шура и Лева Би-2, Кукрыниксы.

 

Пикник нередко обращается в своих песнях к магии цифр. Из любимых и часто встречающихся – семерка и тройка («карточный туз», в отличие от «Пиковой дамы», здесь не нашел себе места). Но цифра 25 появилась на пути группы впервые.

 

Естественно, дата образования любого коллектива, весьма условное понятие. То ли отсчет начать с самой идеи и желания сообща музицировать, то ли с посещения первой репетиции, где, может быть, было ни столько сыграно, как выпито и переговорено.

 

Поэтому уточним, что за точку отсчета выбран год появления первого магнитоальбома «Дым». И отмечать это четвертьвековое событие Пикник намерен «на боевом» посту, а именно новой концертной программой. В ней будет представлено то, что появлялось (и что наверное важнее, прочно прижилось на сцене за эти 25 лет). Здесь будут и эксклюзивные музыкальные инструменты, как то: новоегипетский, световой гиперболоид. Заживет новой жизнью «живая виолончель».

 

Начнут расхаживать по сцене гигантские персонажи на ходулях, человек-рупор и прочие ожившие существа вымышленного мира.

 

Но концерт в Лужниках будет отличаться от остальных концертов юбилейного тура. Многое из того, что увидят зрители на концерте, будет «штучным» и посему невозможным для повторного воспроизведения. Создаются специальные (под стать размерам сцены) декорации. Так в песне Иероглиф, на фоне лепестков лотоса, зазвучит 14-струнный индийский инструмент (название его, состоящее тоже из 14 букв, труднопроизносимо…), над сценой будет парить гигантский знак-символ группы, остальные чудеса и наметки оставим на момент самого концерта.

 

Отказавшись от гастролей и выгодных предложений, в концерте «зажгут» Валерий Кипелов, группа Агата Кристи, Шура и Лева Би-2, добавят готических мотивов питерские Кукрыниксы.

 

А раз так, все происходящее на сцене, будет запечатлено бесстрастными видео и фото камерами и надеемся, по осени, появится DVD посвященный юбилейному концерту в Лужниках и бонусными песнями со стартового концерта (8 октября, зал «Октябрьский» в Санкт-Петербурге).

 

Кроме четырех «пикниковцев» (Эдмунда Шклярского, Леонида Кирноса, Марата, Виктора Евсеева) буду привлечены дополнительные музыкально-сценические силы в лице Ирины Сорокиной, Наташи Ворониной, Стаса Шклярского, театра «Каркас» (Ирина Пономарева, Александр Зацепин).

 

А что же будет исполнено на концерте? Вопрос не праздный, так как, пожалуй, у каждого слушателя свой список любимых песен. Конечно, будут сыграны Египтянин и Иероглиф, Королевство Кривых и Фиолетово-Черный (может быть с добавлением багровых тонов, благодаря участию В.Кипелова), но и для песен из нового альбома «Мракобесие и джаз» найдется место: предполагается премьерное исполнение песни «Из мышеловки» и заглавной композиции «Мракобесие и джаз».

 

Концерт пройдет под девизом: "Ешь мел, пей ртуть, жги кровь, будь скор!"

 

24 февраля, ДС "Лужники", 19.00.