Игорь Андреев в 1/4 финала Кубка Дэвиса

Вы здесь

Просмотров:
2
Игорь Андреев в 1/4 финала Кубка Дэвиса

В матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Дэвиса Марат Сафин уступил Фернандо Гонсалесу в трех сетах - 3:6, 5:7, 4:6, что уравняло счет в теннисном споре России и Чили. Но в решающем пятом матче Игорь Андреев одолел Николаса Массу – 6:2, 6:1, 6:7, 6:4, и вывел российскую сборную в 1/4 финала Кубка Дэвиса.

Марат действовал в своем поединке хорошо. Ему удавались отличные удары, да и "мертвые" мячи он доставал частенько. При этом Сафин еще вел себя сдержанно, словно стараясь не тратить энергию зря. И это на 28 году жизни! Словом, многим показалось, что Марат действительно повзрослел.

А виной поражения российского теннисиста, как это ни банально прозвучит, стал его соперник. Фернандо был действительно хорош! Он бегал почти за всеми "уходящими" мячами и неоднократно это стремление вознаграждалось.

Добавьте сюда фантастические обводящие удары чилийца под восторженные возгласы, ставившие Марата в затруднительное положение, и вам все станет ясно. Словом, в каждом сете Гонсалес был немногим сильнее. Объяснить этот тонкий момент довольно просто – чилиец комфортнее чувствует себя на грунте, нежели Сафин.

Выручать своего более опытного товарища пришлось Игорю Андрееву. И молодой россиянин справился с поставленной на него задачей. Он уверенно обыграл Николаса Массу, отдав чилийцу лишь один третий сет на тай-брейке. Таким образом, российская сборная вышла в 1/4 финала Кубка Дэвиса, где ее ожидает встреча со сборной Франции.