Немецкие биатлонистки не пустили наших на пьедестал

Вы здесь

Просмотров:
0

На чемпионате мира по биатлону в Италии у женщин состоялась гонка на 12, 5 км с масс-старта. Первые три места заняли представительницы Германии, которым совсем немного уступили наши Наталья Гусева и Екатерина Юрьева.


Надежда на еще один приятный сюрприз за день (ранее мужчины победили в эстафете) появилась после того, как стало очевидно, что со стрельбой у наших дам все в порядке.


Екатерина Юрьева закрывала одну мишень за другой и после третьего огневого рубежа сенсационно стала лидером, опережая на 11 секунд ближайшую преследовательницу. Юрьева не промахнулась и на четвертой стрельбе, однако соперницы все-таки "достали" ее на лыжне и в итоге она пересекла финишную черту лишь пятой. Могла поучаствовать в распределении медалей и Наталья Гусева, но она с одним штрафным кругом добилась только четвертого показателя.

 

А выиграла "золото" Андреа Хенкель, пустившая два раза свинец в "молоко", второй стала Мартина Глагов (один промах), а замкнула тройку призеров трехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм (один штрафной круг). К слову, она обогнала Гусеву на 10 секунд, а Юрьеву на 18.