От любви до ненависти, от дружбы до любви – один шаг?

Вы здесь
Просмотров:
4
От любви до ненависти, от дружбы до любви – один шаг?

О дружбе между мужчиной и женщиной мы говорили уже не раз, но, поскольку эта тема себя не исчерпывает, предлагаю подумать, какие последствия может повлечь за собой следующая ситуация: лучшие друзья симпатизируют друг другу, однако, когда один из них пытается проявить свои чувства, второй эту попытку пресекает, хотя сам через время начинает вести себя так же.

Ну, разумеется, проще всего было бы поговорить начистоту и закончить свои мучения раз и навсегда. Но! Мы ведь все люди, а люди не ищут легких путей, потому что, по-видимому, так им жить неинтересно.

Итак, прежде всего надо просчитать все возможные варианты, ведь недаром говорят, что лучший друг очень часто оказывается идеальным мужем. А что, если это человек, который знает о вас все, который терпит все ваши привычки, недостатки и все равно относится к вам с любовью, уважением и пониманием – почему бы и нет?

Однако в таком случае вы должны быть уверены и в своих чувствах: ведь если вы дадите повод для развития отношений, а потом поймете, что это не ваше, вы рискуете потерять прежде всего лучшего друга.

Из этой ситуации также есть выход: вы можете договориться о «пробных» отношениях и в случае неудачи вы сможете общаться также как и раньше. Да и потом, кто знает, может быть, эта неудача будет сродни первому блину, который, как известно, всегда комом. Быть может, пройдет время и вы сделаете еще одну, на этот раз весьма удачную, попытку быть вместе!

И не забудьте пригласить на свадьбу! Ну, или, если вы на самом деле лучшие друзья и не больше, просто устройте грандиозную вечеринку в доказательство нерушимости ваших отношений!

Удачи вам!

Салли Арлатт

Рекомендуем