Магия пейзажа

Вы здесь

Просмотров:
0

Как правило, выставку или фестиваль сопровождает каталог. Но в случае с "Артографией" все наоборот.

 

Фестиваль, который до 14 февраля проходит в выставочном зале "Новый Манеж", родился из книги (см. "МН" N4).

 

Его посетители смогут непосредственно пообщаться с участниками проекта "Артография": среди них поэты и писатели Мария Степанова, Юлий Гуголев, Петр Вайль, Людмила Петрушевская, Линор Горалик, Елена Фанайлова, Александр Анашевич, Глеб Шульпяков и другие.

 

Литературные чтения, которые состоятся 10 и 11 февраля в "Новом Манеже", станут своеобразными путешествиями в глубь поэзии и за ее пределы.

 

Фестиваль - своего рода кульминация выставки живописи и графики Галины Быстрицкой, которая готовилась к ней более двух лет.

 

На выставке более 150 живописных и графических работ. На полотнах художницы Венеция предстает в жемчужных, серо-голубых, мерцающих тонах. Индия - населенной приветливыми и доброжелательными людьми. Испания - торжественной и яркой. Свою книгу Галина Быстрицкая не считает ни каталогом, ни альбомом: "Она вообще не имеет отношения к привычным формам. Это - артпроект, который дает возможность проявить себя и в слове, и в изобразительной форме. Каждый разворот книги - иероглиф, знак, который передает ощущение.

 

Литераторы, написавшие свои тексты для книги, удивительно точно попали в визуальный ряд, будто они видели ее заранее".