''''Десерт на лицо''''

Вы здесь
Просмотров:
0

ШОКОЛАД

Очищение, питание, увлажнение, и только после этого - макияж. Последний, самый приятный этап ухода за внешностью - как долгожданный десерт в скучном обеденном меню. Сладкое всегда актуально - даже для тех, кто сидит на диете. Сладкое на лицо - частичная компенсация за моральный ущерб от несъеденных конфет, невыпитого кофе с молоком и сахаром, ненадкушенного мороженого... Шоколад, карамель, крем-брюле и взбитые сливки - когда речь идет о мэйкапе, мы наконец-то получаем желанную возможность подсластить пилюлю борьбы с лишним весом и выписать себе индульгенцию на сладкое.

 

КРЕМ-БРЮЛЕ

Тот, кто стоял в детстве у киоска с мороженым, мучительно выбирая между шоколадным, сливочным и крем-брюле, легко поймёт, в чём именно заключается секрет позитивизма десертной гаммы. Мир детства - мир гармонии, естественности, любви. Тепло, которое окружало нас в детские годы, та беззаботность, с которой можно было поглощать сладости без боязни поправиться и не влезть в узкий дизайнерский корсет, купленный за баснословные деньги, на всю жизнь остается стандартом естественного комфорта и блаженства.

 

Не удивительно, что сегодня, спустя много лет, наш взгляд останавливается на шоколадном блеске для губ, опаловом тональном креме, пудре цвета загара - благодаря им мы снова погружаемся в мир неподдельной радости жизни, сладостей, капризов... Интуиция подсказывает нам, что эти вкусные десертные тона просто не могут выглядеть вульгарно, немодно. Эти оттенки нам подходят, какими бы мы не были - кареглазыми шатенками, синеглазыми блондинками, зеленоглазыми брюнетами. В чём же секрет десертного макияжа? В естественности? Да.

 

Что может быть естественнее цветовой гаммы нашей кожи, к которой относятся самые тёплые, телесные оттенки цветовой палитры: от молочно-кремовых и медовых до золотисто-шоколадных. Мэйкап в таких тонах - преимущественно бежевых с вкраплениями родственных оттенков - принято называть экологическим. Он не дорисовывает, не создаёт иллюзий, не перегружает лицо цветовыми изысками, а лишь подчёркивает природную красоту линий, акцентируя внимание на выразительных светящихся глазах, красиво очерченном контуре губ. С помощью румян или пудры цвета загара можно сделать тон лица чуть насыщеннее, с помощью жидких теней или перламутрового блеска для губ - чуть сочней, но не более того. Добавляя оттенки шоколада или карамели, не забывайте: макияж в десертных тонах должен быть умеренным даже в своём вечернем варианте... чтобы не оказаться слишком приторным.

 

 

Анастасия КОШЕЛЕВА (NRG)

 

Рекомендуем