''''Волшебная палочка - тушь для ресниц'''' - 1

Вы здесь
Просмотров:
2

Как нарастить, завить, утолщить, напитать ресницы, не забыв покрасить их в наиболее выигрышный цвет

 

Когда аниматоры фильма 'Шрек' рисовали драконов, перед ними встала непростая проблема: как сделать дракониху женственнее, отличить ее от особи мужского пола. Единственный выход, который придумали художники - приделать ей два ряда огромных ресниц. 'Она сразу получилась хрупкой и ранимой, особенно когда хлопала ресницами', - говорит Тим Ченг, мультипликатор из компании Dreamworks.

 

В его словах - вековая тайна стопроцентно женственного взгляда исподлобья, сопровождающимся взмахом тщательно завитых ресниц. Мужчины и женщины получают от природы равное количество растительности на веках, однако именно женщинам пришло в голову использовать эту особенность для проведения дополнительной границы между полами. Причем тут драконы, спросите вы? Да притом, что речь сегодня пойдет не о том, как создать ресницы из ничего (на эту тему - к мультипликаторам), а о том, как ресницы нарастить, завить, утолщить, напитать и покрасить в наиболее выигрышный цвет. К нашим услугам - достижения науки и техники. Cовременные волшебные палочки с щетинками обещают поистине чудесные вещи: полимеры выстраиваются в продолжение волоска, магнитные поля предотвращают образование комков, технологии 'молекулярной памяти' заставляют ресницы 'держать изгиб'.

 

Вот несколько фактов из истории туши для ресниц.

 

1913 - 19-летний студент Терри Уиллиамс придумал смешивать сажу с вазелином. Его находкой пользуется сестра по имени Мэйбел, в честь которой и названа первая и самая популярная тушь за всю историю косметики (разумеется, формула изменилась).

 

1914 - первую 'косметику для создания капель на глазах' выпускает компания Max Factor. Это черный воск, который растапливается и наносится на кончики ресниц.

 

1932 - первая тушь Maybelline появляется в магазинах и стоит 10 центов.

 

1939 - Элен Рубинштейн изобретает водостойкую тушь для труппы водного балета.

 

1958 - она же придумывает первую тушь с круглой щеточкой-аппликатором, который был изготовлен из металла и который до сих пор является лучшим способом нанесения туши на короткие реснички

 

1960 - изобретена первая цветная тушь. По стечению обстоятельств (или благодаря такому явлению, как промышленный шпионаж?) на рынке в один год появляются сразу две цветных туши: Revlon Roll-On Mascara сделана только синего цвета, а Max Factor Iridescent Mascara Wand - в оттенках синего, зеленого, лаванды и золота.

 

1966 - Мэри Куант популяризирует стиль 'мод' - много слоев туши и толстая подводка черным карандашом. Этот образ становится фирменным для Твигги, про которую говорят, что 'ресницы - самая толстая часть ее тела'.

 

1971 - на рынке появляется тушь Great Lash (Maybelline), которая благодая необычной упаковке, простой и качественной формулировке становится самой популярной тушью. Мы не станем подсчитывать, сколько тюбиков ее продается в мире каждую секунду, но точно знаем, что розово-зеленый цилиндрик точно есть в мэйк-ап ките каждого известного визажиста.

 

2001 - Дженнифер Лопез появляется на церемонии вручения премии 'Оскар' с ресницами из меха лисы, которые для нее изготовила компания Shu Uemura. Эпоха минимализма в макияже закончилась.

 

Продолжение следует…

 

Анна Зубкевич

Рекомендуем