Валентина Матвиенко заставила чиновников писать сочинения

Вы здесь
Просмотров:
2

До конца текущей недели питерские чиновники – главы районов – должны написать в вольной форме сочинения на тему о том, как они видят развитие вверенных им территорий на ближайшие пять лет. Такое задание дала им губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. К тем, кто не справится с разработкой "личной пятилетки", у губернатора появятся серьезные вопросы, пишет газета "Новые известия".


Руководитель управления информации пресс-службы губернатора Андрей Кибитов сказал, что "указание секретное, закрытое и распространению пока не подлежит". Однако пресс-секретарь вице-губернатора Виктора Лобко Анна Булкина подтвердила НИ факт домашнего задания губернатора.


Как выяснилось, "задание на дом" Валентина Матвиенко дала не только главам районных администраций, но и руководителям комитетов Смольного. Тема сочинения такова: "Как я проведу будущие пять лет", а в содержании должен быть анализ чиновника эффективности своей работы, обозначение существующих проблем и рассказ о том, что делать для улучшения ситуации. Чиновники должны были написать сочинения за время новогодних каникул, однако немногие успели это сделать, и теперь должны уложиться в жесткие сроки – до пятницы. Губернатор предупредила, что каждое сочинение она лично обсудит с автором. А вслед за такими беседами могут последовать и кадровые решения.


Как пояснили НИ в аппарате главы Приморского района Санкт-Петербурга Юрия Осипова, не нужно бояться "стратегических пятилеток". Это не возврат в коммунистическое прошлое, а рациональный подход к упорядочению управления людьми, объектами и бюджетными средствами. "Каждый глава должен сердцем чувствовать проблемы своего района. Они не должны накапливаться здесь гнойным фурункулом, который потом в виде демонстраций вскрывается у Смольного", – сообщил чиновник.


Чиновники подошли к распоряжению губернатора творчески. Так, глава Центрального района Светлана Штукова уже практически завершила свое сочинение. "Я должна подняться выше сегодняшних проблем и потребностей района, хотя у нас старый жилищный фонд, вечные аварии, прохудившиеся кровли, затопленные подвалы. Но именно у нас сосредоточены главные архитектурные памятники Петербурга, поэтому глава должен понимать, как выстраивать современную инфраструктуру". Глава Василеостровского района Андрей Исаев больше озабочен расширением своей вотчины: "У нас намывается четыреста гектаров земли для Морского фасада с новым Морским вокзалом. Это поручение губернатора для меня пункт номер один в личном плане, своеобразный психологический тест".


Рекомендуем