Дрю Бэрримор

Вы здесь
Просмотров:
0
Дрю Бэрримор

Актриса, продюсер, Drew Blythe Barrymore. Если родился в Голливуде с фамилией Бэрримор, то от тебя ожидают многого. Дрю сделала почти все, чтобы на все сто оправдать эти ожидания. Ей еще не исполнилось и года, а она уже снялась в своем первом рекламном ролике на ТВ, и, если не считать появления в двухгодовалом возрасте в телефильме "Нежданная любовь", своего дебюта на большом экране - в "Измененных состояниях" (1980) Кена Рассела в роли дочери Уильяма Херта - она прождала до четырех лет.

 

В семь лет, после роли младшей сестрички Герти в "Инопланетянине" (1982), Дрю Бэрримор стала звездой; впрочем, наверное, получить эту роль ей помогло и то, что Стивен Спилберг приходится ей крестным отцом. Сыграв еще несколько ролей в жутких по качеству фильмах, Бэрримор привлекла куда больше внимания со стороны жадной до скандалов бульварной прессы, подтвердив поговорку, что яблочко от яблони недалеко падает: впервые напилась в девять лет (на дне рождения Роба Лоу), закурила "дурь" в десять, кокаин стала нюхать в двенадцать, в тринадцать попыталась покончить с собой, полоснув ножом по запястью, и попала в лечебницу, в четырнадцать выпустила автобиографию, "Маленькая заблудшая девочка" (1989), в пятнадцать освободилась от опеки родителей, в семнадцать позировала обнаженной для обложки журнала "Интервью", вышла замуж и развелась в девятнадцать, а в двадцать сфотографировалась для январского номера "Плейбоя" 1995 года.

 

Да и в последующем за ней тянулся шлейф пикантных историй. Однако, несмотря на разудалое поведение и пристрастие к татуировкам, Бэрримор проявила себя способной и уверенной в себе актрисой, вернувшись в кино в начале 90-х годов. Бэрримор изображала похожих на Лолиту подростков в "Ядовитом плюще" (1992), "Без ума от оружия" (1992) и в телефильме ABC "История Эми Фишер" (1993), основанном на реальных фактах,- о том, как девочка-подросток убила жену своего бывшего любовника. Если работа на ТВ не привлекла особого внимания, то фильмы не остались незамеченными. Бэрримор объявили как символом времени - тинэйджер, которая испытала все худшие крайности 80-х и, преодолев их последствия, превратила историю своей жизни в выгодный товар,- так и вполне сформировавшейся молодой актрисой, стоящей на пороге новых достижений. Тем не менее, "Плохие девчонки" (1994), заурядный вестерн о четырех взявшихся за оружие женщинах, не стал подтверждением последнего звания. В следующем фильме, "Парни побоку" (1995) - женская история с Вупи Голдберг и Мэри-Луизой Паркер, - Бэрримор получила роль, которую можно охарактеризовать как "типичная разбитная блондинка".

 

Она попыталась преодолеть одноплановость предложенной роли, придав своему исполнению глубину и уверенность, которые прежде не были востребованы режиссерами. Возрождающаяся звезда появилась еще в двух лентах 1995 года: "Безумная любовь" (вместе с Крисом О"Доннелом), встреченная публикой с интересом, хоть и осмеянная критикой история о встретившихся на дороге юных влюбленных; и "Бэтмен навсегда"; в шумно разрекламированном сиквеле она сыграла маленькую роль Шугар. Это позволило Дрю вновь встретится на съемочной площадке со старым другом режиссером Джоэлом Шумахером, с которым она работала прежде на телевидении в "мыльной опере" "Малибу-роуд, 2000" (CBS,1992).

 

На следующий год Бэрримор вырвала роли в мюзикле Вуди Аллена "Все говорят, что я тебя люблю" (где ее поющий голос был дублирован школьницей) и у Вэса Крейвена в "Крике". 1998 год стал свидетелем ее превращения в обрученную официантку в романтической комедии "Певец на свадьбе", где партнером Дрю стал Адам Сэндлер, исполнитель песенных хитов 80-х. В планах Бэрримор ведущая роль в автобиографической истории Памелы Дес Баррес "Вместе с рок-группой", заглавная роль в покрытой завесой тайны "Золушке", главная роль в "Сдавайся, Дороти", фильме, вдохновленном "Волшебником из Страны Оз"; среди других фильмов, в которых собирается сниматься Дрю Бэрримор,- "Домашние пикники" с Робином Уильямсом и "Лучшие люди" с Дином Кейном.

 

Рекомендуем