Принцесса Диана была больна шизофренией

Вы здесь
Просмотров:
210
Принцесса Диана была больна шизофренией

Скандалом грозит обернуться издание книги миллионера Ховарда Ходгсона "Чарльз: он будет королем", которая только что вышла в Лондоне.

Интерес журналистов привлекло обнародованием фактов о погибшей десять лет назад бывшей жене британского принца Чарльза. Автор уверяет, что принцесса Диана была взбалмошной, никого не любила, а вдобавок страдала психической болезнью. Издание "Комсомольская правда" приводит интервью с автором, крупным бизнесменом и, как утверждается, приятелем принца Чарльза.

О том, что Диана страдала рядом кишечных и нервных заболеваний, в прессе говорилось не впервые, однако Ходгсон в своей книге впервые приводит факты едва ли не сумасшествия. Несмотря на то, что принцессу периодически якобы охватывали приступы, а психиатры изолировали ее от окружающих, она постоянно хотела быть в центре внимания. В том числе, и влиять на политику.

Согласно книге, амбициозная Диана в 1997 году хотела, чтобы английский премьер-министр Тони Блэр назначил ее на роль официального посредника в урегулировании конфликта в Северной Ирландии. Однако новый премьер, "зная буйный нрав Дианы", уговаривал ее остаться "послом доброй воли", то есть заниматься только благотворительностью.

Кроме того, пишет Ходгсон, Блэр настолько боялся принцессы, что предупредил Билла Клинтона держаться от нее подальше. И когда она совершила визит в Вашингтон, американский президент не стал с ней общаться, а возложил эту непростую ответственность на свою супругу Хиллари.

Свой буйный нрав и психические пароксизмы леди Ди якобы вымещала на сыновьях - Уильяме и Гарри. Как сообщается в книге, их детство из-за нее "было просто кошмарным".

Кроме того, вопреки всем слухам о любви Дианы к миллионеру Доди аль-Файеду, принцесса якобы была к нему совершенно равнодушна, и замуж за него не хотела. "Просто Диана говорила в одну минуту одно, а в другую - совершенно противоположное", - утверждает автор книги.

При этом господин Ходгсон, который сейчас живет на Мальте, уверяет, что его многостраничный труд - вовсе не о Диане, а о принце Чарльзе. О нем автор высказывается как о "порядочном, способном человеке и хорошем будущем короле". На вопрос, почему так много негатива досталось его бывшей супруге, Ховард Ходгсон уверяет, что симпатизирует ей, но "история - точная наука".

Ходгсон рассказал русским журналистам, что работал над книгой два года и в это время много общался с лечащими врачами принцессы. Эта монография вызвала огромное возмущение принцев Уильяма и Гарри - их якобы ужасным отношениям с матерью в книге посвящено много страниц. Не исключено, что Ходгсону предстоит, помимо огня критики, пройти через судебные процессы, однако он продолжает литературный труд и уже начал новую книгу, как раз об Уильяме и Гарри. Называется она "Ради отца".

Рекомендуем