Полина Гагарина: Да какая я звезда!

7 Фев 2007 - 03:00

Педагоги проекта "Фабрика звезд" считают ее самой талантливой выпускницей всех шести "Фабрик". Преподаватель вокала называет ее голосовые данные уникальными. К неполным двадцати годам она успела прогреметь, пропасть на долгое время и триумфально вернуться. Это - Полина Гагарина.

- Полина, ты не думала о том, что многовато на тебя свалилось за последнее время?

- Что уж теперь старое ворошить (смеется)! Сейчас у меня все замечательно, все получается, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, так что я уж лучше буду жить настоящим.

- Ну, все-таки покопаться в прошлом придется - надо же просветить людей, как к 18 годам становятся звездами.

- Да какая я звезда! Меня даже на улицах не узнают. А с музыкой я с детства связана, по женской линии у меня это, можно сказать, наследственное, ведь мама и бабушка у меня хореографы. Вообще, если бы не мама, может, и не было всего этого. Я помню в детском саду, на каком-то утреннике так песню про кузнечика проорала, что половина людей чуть не оглохла! А мама посмотрела на меня внимательно и сказала: "В музыкалку!"

- То есть проявила талант в раннем возрасте так сказать?

- Мама говорит, что я его еще при рождении проявила (смеется). Меня ведь угораздило родиться в Международный день театра, так что творческая карьера была практически предрешена. Я не то чтобы сильно верю во всякие приметы, черных кошек там, но что-то такое есть, это уж точно. И потом, чего уж скрывать, приятно, когда в детстве тебе говорят, что ты - необычный ребенок. Каждому, наверно, приятно.

- Не страшно было на "Фабрику" идти, все-таки самая младшая была там по возрасту?

- Нисколечки! Я думаю, по двум причинам. Во-первых, я была готова ко многому благодаря маме, мой педагог по вокалу меня всячески предупреждала, что там не мед, она весь этот мир шоу-бизнеса изнутри знала. Так что я знала, на что иду. А, во-вторых, я считала и продолжаю считать, что наша "Фабрика" была самая спокойная, не скандальная, и ребята все хорошие, отношения были ровные и дружелюбные, и на мой небольшой возраст внимания никто не обращал.

- То есть изнанка шоу-бизнеса, вся эта грязь, желтая пресса не пугали? Только честно.

- Все это, конечно, есть, но я воспринимаю это как издержки профессии, ну, не деться от этого никуда! Просто самому надо стараться быть выше всего этого, трудновато, конечно, столько соблазнов кругом, "крыша" съезжает. Но если вокруг тебя адекватные люди, которых ты любишь и уважаешь и которые тебя могут вразумить, то все будет в порядке. А что касается желтой прессы… Мне, наверное, повезло - про меня пока вроде никаких гадостей не писали (смеется), да и вопросов каких-то грязных не задавали. Может, это еще впереди, но, я думаю, надо просто на вопросы отвечать прямо и откровенно, тогда у журналистов не будет желания искажать факты.

- Как написать популярную песню?

- Не знаю… (улыбается, пожимает плечами) Надо сесть и написать. Поверьте, правда, не знаю, появляются они как-то, рождаются, что ли. Мне, конечно, помогает то, что я с детства занимаюсь музыкой, мама и бабушка старались меня творчески развивать, но это не все, должно быть еще что-то такое... Не знаю, как объяснить…(смущенно умолкает)

- Полина, ты сейчас вся в творческом процессе, на личную жизнь времени хватает?

- Хватает, хватает. Сказать честно, я никогда не страдала от недостатка внимания со стороны противоположного пола, но я еще слишком маленькая для серьезного большого чувства, наверное. Я очень влюбчива, могу, наверное, два раза на дню влюбляться, но все-таки с парнями у меня дружеские отношения, нет еще того, на ком бы я хотела остановиться. Его, наверное, сразу почувствуешь.

Источник: MIGnews