«Девушкины песни» Пелагеи наконец-то выходят

Вы здесь
Просмотров:
8
«Девушкины песни» Пелагеи наконец-то выходят

Альбом «Девушкины песни» группы «Пелагея» выпустит в середине февраля компания «Мистерия звука». Релиз этого диска анонсировался уже давно, состоялись даже концертные презентации, однако носитель появится только теперь.

 

Как сообщила корреспонденту "Жизнь" солистка коллектива Пелагея Ханова, причина задержки заключается в перфекционизме участников группы: - Мы записывали, потом переписывали, потом опять переписывали. Идеала, честно говоря, мы пока не достигли, но решили просто в какой-то момент остановиться и выпустить альбом.

 

Со времени выхода дебютной пластинки Пелагеи прошло три года, в этом промежутке вышел также сингл "Репа". Певица надеется, что между вторым и третьим диском перерыв будет поменьше. В «Девушкины песни» вошли русские народные песни в современных обработках: авторами аранжировок стали гитарист «Пелагеи» Павел Дешура и мама и музыкальный продюсер Пелагеи Светлана Ханова.

 

Пелагея дала интервью в февральском номере журнала Time Out, где подробнее рассказала о своей нынешней жизни.

 

(«ПЕЛАГЕЯ» – ЭТО ПЕВИЦА ИЛИ ГРУППА)

 

«Группа. Как раз эти пять или шесть лет были потрачены на создание группы, которая – я не люблю громкие слова, но никак иначе сформулировать не могу – возрождает русскую культуру. Я не миссионер, просто есть желание и силы исполнять народную музыку так, как она звучала бы, появившись сегодня. Мне гораздо интересней работать с песнями, написанными задолго до моего рождения. Каждая из них уже со своей огромной историей, и я воспринимаю их как свои, а не как написанные кем-то».

 

(О ПЕСНЕ «ВАЛЕНКИ»)

 

«Валенки» – отличная песня. Ее знают и те, кто жил еще в СССР, и те, кто этой страны не застал… Нам она нравится. На концертах мы ее играем в панк-рок-версии – получается очень позитивный и безбашенный финал».

 

(ВОСПРИНИМАЕТ ЛИ МУЗЫКУ КАК РАБОТУ)

 

«Мне не с чем сравнивать. Я никогда не вставала рано утром, чтобы идти на работу. Все, что я делаю, - это единственное, что я люблю. Пока у меня нет детей, музыка для меня будет на первом месте. Я воспринимаю это как профессию с детства. Привыкла, что я должна развиваться, работать над собой. В частности, сейчас параллельно пишу диссертацию по психологии. Пока мозги воспринимают информацию, надо их использовать».

 

(О ПОТЕРЕ ГОЛОСА)

 

«Самые страшные моменты в моей жизни связаны с ситуациями, когда у меня были проблемы с голосом, а нужно было петь. Мне проще по карнизу прогуляться: если я свалюсь, то умру, и все. А вот если я потеряю голос, не знаю, что я буду делать. Придется, наверное, прогуляться по карнизу (смеется). Я свой голос не заработала, я палец о палец не ударила, чтобы он у меня был. Пению не училась. Техники, которые в этом случае якобы помогают, для меня темный лес».

 

(В ЧЕМ ПРИЧИНА ПОПУЛЯРНОСТИ ЭТНИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ)

 

«Потому что пора. Во всем мире это давно произошло, до нас просто медленно доходит. Еще через пару лет интерес будет сильнее, это точно. На Украине практически у каждой группы в песнях заметны фольклорные нотки – просто они гордятся своей страной! При этом, конечно, народную музыку нужно адаптировать. Это мне интересно слушать, как поет какая-нибудь бабушка, но я к этому пришла, прослушав огромное количество материала – и то не каждая бабушка мне понравится» А молодому человеку, который сейчас сидит на иностранной музыке, бабушкины песни покажутся странными. Ему сначала нужно освободить организм от шлаков».

 

Рекомендуем