Портативное устройство для чтения газет и книг

Вы здесь
Просмотров:
0
Портативное устройство для чтения газет и книг

Компании Telecom Italia и Polymer Vision собираются продемонстрировать на Всемирном Конгрессе 3GSM 2007, который пройдет с 12 по 15 февраля в Барселоне, совместный продукт.


Это Cellular-Book - мобильное устройство с разворачивающимся дисплеем. Главным образом, оно предназначено для чтения газет, книг и других подобных данных. Это портативное решение основано на концепции Readius, разработанной компанией Polymer Vision. Оно снабжено 5-дюймовым дисплеем, который способен разворачиваться. Экран отображает 16 уровней серого цвта на светлом фоне с высокой контрастностью. Дисплей Cellular-Book, по заявлению производителей, обеспечивает удобство чтения, сравнимое с бумажной книгой. Подсветка экрана не предусмотрена, поэтому читать в темноте не получится.

Зато, как сообщают производители, устройство прекрасно работает при ярком солнечном свете. Размеры Cellular-Book несколько меньше размеров обычного сотового телефона. Данные можно передавать на устройство посредством сети Telecom Italia в стандартах EDGE/UMTS, а также с помощью Wi-Fi и подключения к mini-USB. По словам производителей, потребление энергии устройством настолько низкое, что оно способно работать 10 дней без зарядки батареи. Информации о цене Cellular-Book пока не поступило. В дальнейшем планируется разработать дисплей, способный отображать цветные и движущиеся картинки.

Рекомендуем