Парижские страсти: необычные мужские образы

Вы здесь

Просмотров:
4

Неделя Моды в Париже из года в год доказывает всем одну нерушимую истину, которая не обсуждается, - столицей мировой моды по-прежнему считается Париж. Как бы ни старался выделиться Милан, Нью-Йорк или Лондон, место, где родились Шанель и Лакруа, никому не отдаст ни пяди своей fashion-истории и славы.

 

Пожалуй, самым необычным показом на нынешней Неделе Моды в Париже стало дефиле Джона Гальяно (John Galliano). Специальная мужская линия, которую Джон делает под своим собственным именем, как всегда, стала яркой иллюстрацией эклектичного таланта Гальяно. Мужские образы были нереальны, почти сказочны, но в то же время нарочито харизматичны и брутальны. Как будто Джон побывал в потустороннем мире или на другой планете, где процветает первобытный или утопический строй. Формы, силуэты, фактуры предельно несочетаемы, даже немного пугающи, но Гальяно не обращает на это внимание. Его игра - не только удивить. Шокировать - вот основной посыл его новой мужской коллекции. Описывать коллекцию и рассуждать о безусловном таланте Гальяно бессмысленно - лучше один раз увидеть!

 

Показ мужской коллекции Жана Поля Готье (Jean Paul Gaultie) походил на тайное собрание сообщества анонимных бородачей. Оригинальный make-up, накладные бороды, усы и бакенбарды навевали образ этакого баварского любителя пива, который неосторожно зашел в парижский бутик Жана Поля Готье. Золотые леггинсы, бархатные классические двойки, неизменные для Готье мужские юбки (но только на этот раз в цветочек!), шикарные огромные баулы из панбархата и элегантно-женственные военные кители, расшитые стразами.

 

Рэй Кавакубо, которая творит для Comme des Garçons, вдохновилась образом, гениально воплощенным Джонни Деппом в экранизации сказки 'Чарли и шоколадная фабрика'. Высокий цилиндр и фрак, ярко-красная сорочка и загадочный блеск в глазах - так и хочется поискать рядом расшалившихся детишек и одарить всех шоколадкой. Ещё одной 'фишкой' коллекции стали просторные наряды 'а-ля пижамы' уютных расцветок и ненавязчивых узоров и, конечно, необычные головные уборы, которые придавали костюмам фантастично-волшебное настроение.

 

Отличную мужскую коллекцию в этом году показала Ann Demeulemeester. Готично-мрачный образ, который усиливали не только присутствовавший в деталях отделки пушистый мех и грубые сапоги с высоким голенищем, но и обилие черного цвета, - имидж усталого романтика, не знающего радости, всегда печального, немного грубоватого и непременно мчащегося в ночи на своем Харлее. Кстати, именно у Demeulemeester по подиуму дефилировал самый именитый отечественный манекенщик - рыжеволосый Данила Поляков.