Мартин Скорсезе стал лауреатом премии Американской гильдии режиссеров

Вы здесь
Просмотров:
0

Режиссер "Отступников" Мартин Скорсезе стал лауреатом премии Американской гильдии кинорежиссеров (DGA). По мнению критиков, награда в еще большей степени увеличивает его шансы и на получение "Оскара". Скорсезе оставил позади режиссеров "Вавилона", "Девушек мечты", "Маленькой мисс Счастье" и "Королевы", также номинировавшихся на премию DGA.

 

Мартин Скорсезе отметил на торжественной церемонии вручения награды Американской гильдии кинорежиссеров, что "не ожидал такой чести". "Я не старался сделать хороший фильм, и я не знаю, смогу ли получить "Оскара", однако даже быть номинированным на него очень приятно", - добавил Мартин Скорсезе.

 

Традиционно сложилось, что режиссеры, ставшие обладателями премии DGA, становятся обладателями "Оскара" в той же номинации – "лучший режиссер", передает World Entertainment News. За всю 58-летнюю историю Американской гильдии кинорежиссеров обладатель премии DGA не получил "Оскар" лишь шесть раз.

 

Стоит отметить, что за премию "Оскар" в номинации "лучшая режиссерская работа" кроме Мартина Скорсезе ("Отступники"), будут бороться Алехандро Гонзалез Иньярриту ("Вавилон"),      Клинт Иствуд ("Письма с Иводзимы"), Стивен Фрирз ("Королева") и Пол Гринграсс ("Потерянный рейс").

 

Об успешности фильма Мартина Скорсезе говорит также и тот факт, что компания Warner Bros. приняла решение выпустить ленту "Отступники" Мартина Скорсезе в повторный прокат. 26 января гангстерская драма вновь появилась на экранах американских кинотеатров.

 

Кроме того, появилась информация о том, что "Отступники" могут получить продолжение. Как стало известно из источников в Голливуде, сценарист "Отступников" Уильям Монахэн, известный также по работе над эпической лентой "Царство небесное", уже приступил к работе над новым проектом.

 

Рекомендуем