РБК вложит 120 млн долларов в интернет-экспансию

Вы здесь

Просмотров:
0

Совет директоров "РБК Информационные Системы" одобрил инвестиции в размере 120 млн долларов на стратегическую экспансию компании в интернете - в России, бывших республиках СССР и Восточной Европе, сообщает РБК daily. Компания намерена вложиться в развитие развлекательных сайтов.

"Мы планируем покупки. На российском рынке, возможно, объектов для инвестиций не так много, но они есть. То же и в Восточной Европе. Так что далеко не все средства мы потратим на собственное развитие", - заявил газете глава совета директоров РБК Герман Каплун. "Если появятся интересные объекты, будем их приобретать. 10 млн долларов выделяем на так называемые интернет-инкубаторы, то есть на венчурные проекты", - сообщил Каплун.

Развитием интернет-проектов будет заниматься отдельная компания "Медиа мир", руководить которой будет Михаил Гуревич. "Медиа мир" будет стараться выйти на другие рынки: вести переговоры о партнерстве, пытаться кого-то купить, если еще можно кого-то купить. Обычный бизнес. Мы понимаем, что на этом этапе тратить будем существенно больше, чем зарабатывать", - заявил Каплун.

По его оценке, через три года совокупный оборот этого проекта составит примерно 70-100 млн долларов.