Гороскоп мести: Весы – Рыбы

Вы здесь

Просмотров:
3

Весы

 

Весы — знак достаточно обидчивый. Однако по настоящему мстить они не очень-то умеют. Тут все как-то больше похоже на детский вариант: ах, ты мне так! Ну ладненько, а я тебе вот как! Дескать, отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок. При этом, когда Весы сами уже считают, что дошли до пределов суровости и коварства, до субъекта, на которого направлена месть, только начинает доходить, что, оказывается, ему мстят. К тому же, перекрывая какие-нибудь зависящие от них возможности, Весы нередко и вовсе теряют контроль над тем, кому собирались отомстить, от чего дальнейшее смертоубийство становится практически невозможным.

 

Но самое крайнее, на что способны Весы, — это вызвать обидчика на словесный поединок, предъявить ему свои обвинения и потребовать объяснений. Как правило, объяснений находится выше крыши — не все ведь такие честные, как Весы...

Впрочем, одна сильная сторона, которую Весы могут использовать для мести — страшной и ужасной, — у них все-таки есть. Они могут, например, мастерски отбить у своего обидчика симпатии какого-нибудь ценного для него человека. Еще могут назло врагам просочиться куда-нибудь высоко к теплым местам и оттуда нагло показать обидчику язык, чтоб ему стало горько и завидно.

 

В общем, такие вот интеллектуально-подковерные интриги... Хороший знак. Знавал я одного человека, который был (и остался) Весами и занимался в своей фирме такой нелегкой деятельностью, как контакты со всякими "пацанами" и "крышами". Так он славился именно тем, что благодаря его деятельности до серьезных разборок там не доходило ни разу, хотя начальник его был мужиком удивительно стервозным и бурных страстей вокруг этой фирмы хватало.

 

Скорпион

 

Этот знак традиционно держит первенство по стервозности. Хотя и незаслуженно. На самом деле намного стервознее его Рыбы, но этого никто не знает. Так вот, нормальный Скорпион отличается тем, что ему до всего есть дело. Везде у него, понимаете ли, есть какие-то свои интересы, все ему нужно контролировать и держать на крючке. Соответственно, стоит кому-нибудь эти его интересы задеть, как Скорпион тут же наливается ядом и бежит заниматься покусательством.

 

Покусательство Скорпиона бывает разным, но отличается прежде всего тем, что главной его целью является вовсе не обезвреживание противника, а нанесение ему как можно более глубоких моральных (а на худой конец — и физических) травм, с которыми бы он мучился до конца своих тяжких дней. По этой же причине Скорпионы являются родоначальниками принципа "бей своих, чтоб чужие боялись": наносить глубокие, кровоточащие и незатягивающиеся раны своим, видите ли, в сто раз удобнее, чем чужим.

 

У своих заранее известны все слабые места, и ткнуть в них не составляет никакого труда.

Вот, например, знавал я Скорпиониху, у которой был муж, помешанный на том, чтобы солидно выглядеть. Так она ему бесперечь пеняла одним-единственным случаем, когда он выглядел несолидно, взвинтившись в магазине до крайности и сказавши продавщице все то, чего она (продавщица) заслуживала. Муж краснел, бледнел и опускал глаза. А Скорпиониха, зараза, дожидалась большого сбора гостей, и опять: "А помнишь, в магазине..."

 

Но, что характерно, ни один Скорпион никогда не забудет и пролить немного бальзамчика на свеженанесенные раны, дабы объект покусания вконец от него панцирем не закрылся и с крючка не слетел. То есть чтобы оставался удобной жертвой. Иммунитет же против скорпионьих покусов имеют только Близнецы: потому как у большинства из них нет за душой такой глубины, за которую скорпионьим жалом можно поцарапать. А может, глубина и есть, но отношение к ней не такое глубокое. То есть Скорпион их цепляет, а они сами же на эту тему шутят, как будто им не жало вонзают, а пятки щекотют перышком.

 

Стрелец

 

Ну, это мстители занудные. А-ля "красные дьяволята" и "неуловимый Джек" (которого никто не ловит). То есть они бы и рады во имя справедливости и принципов всяческих порубать кого ни попадя шашкой наголо, да только вот, пока они там рассуждают о справедливости и принципах, гладишь, а рубать-то уже и некого. А самое главное, они практически не могут учинить расправу, если нет большого стечения народа. Им это скучно и как-то совсем не назидательно.

 

Для этой самой справедливости им сначала нужно собрать целое вече, объяснить там народу, что дескать вы посмотрите, гад какой, а потом его, гада, уже с фейерверком и фанфарами пустить в расход. Правда, как и все, кто болен принципами, злопамятны они порядком. Посему, ежели встретят обидчика лет через двадцать, а тут им момент укатать его по полной программе представится, они с радостью превеликой укатают и глазом не моргнут.

 

В одной только мести преуспели Стрельцы, как никто другой. В мести бюрократической. Вот, скажем, если вам нужно получить у какой-нито тетки справку о том, что вы прошли прививку от гриппа, а тетке этой в позачахлом году вы наступили на ногу и не извинились, то уж тут она оторвется. Причем по всем правилам. Вы у нее ради этой справки обойдете все тридцать кругов ада, рая и чистилища, пока не соберете там справки о чистоте своей родословной до двенадцатого колена и не предъявите их в обоснование того, что имеете на запрошенную справку какие-то права. А потом еще она все это будет три года рассматривать, согласовывать в десяти комиссиях и заниматься прочими такими пакостями. А потом выдаст вам справку без печатей и пошлет получать одну на одном конце города, а другую — на другом (и забудет туда позвонить, чтобы вам ее поставили).

 

Козерог

 

Что нужно сделать для того, чтобы заставить мстить Козерога, я даже представить себе не могу. Этих людей практически нечем достать — они сами достанут кого хочешь... Ну да ладно, предположим, вам таки удалось достать Козерога, зацепивши чем-нибудь, например, его пассию. Это плохо. Мести все равно не будет. А будет последовательное выживание из всех доступных Козерогу окрестностей. Причем это вовсе не значит, что Козерог там будет проводить какую-то специальную работу в данном направлении. Просто Козерог уже наверняка успел окопаться там гораздо раньше и лучше вас, а потому все рычаги у него в руках...

 

Но это так, это по мелочам. Бывает, пожалуй, хуже. Это когда вам удалось вызвать у Козерога антипатию по каким-то неизъяснимым причинам, и антипатию сильную — доходящую до белого каления. Тогда Козерог становится способным на все, на что способна Дева, только в гипертрофированном масштабе. То есть, если Деве достаточно просто закрутить крантик вашей капельницы и уйти, Козерогу обязательно нужно заменить в этой капельнице содержимое на какое-нибудь едкое вещество и потом еще сидеть наблюдать, чего будет.

 

Преодолеть месть Козерога можно только путем массированной бомбардировки района его обитания в радиусе трехсот километров в течение десяти суток без перерыва. (Да и то если вы уверены, что у данного Козерога нет своей руки на командном пункте контингента сил, которым будет поручена эта бомбардировка, — что вряд ли). В общем, чего я вам рассказываю. Посмотрите лучше серию "Шерлока Холмса", где про профессора Мориарти. Вот Мориарти — типичный Козерог.

 

Водолей

 

Единственный мстительный Водолей, которого я знал, был редким придурком лет пятидесяти, да еще и обиженным в раннем детстве. И при всем при этом мстил он все равно шутя и играючи, вовсе даже не всерьез (от чего, правда, объектам его мести лучше не становилось). Короче говоря, он не в счет.

 

Мстить Водолеи не любят и не умеют. Некоторые нездоровые психически представители этого знака могут предавать, подставлять и нагло обманывать, но делают это не из мести, а просто так — из любви к искусству и самоутверждения ради. Вывести же Водолея из себя до такой степени, чтобы он начал мстить, практически невозможно. У этого знака настолько сильно врожденное чувство юмора, что его представители выставят вас полным идиотом задолго до того, как вы их достанете. Если вам нравится, можете считать это местью, но они так не считают.

 

Типичный Водолей — это персонаж вроде "Один дома". То есть укатает вас до полусмерти, сам того не подозревая. Он обладает такими странными привычками, что любой близкий контакт с ним чреват членовредительством, а контакт с целями дурными — особенно.

 

Положим, подкрадываетесь вы тихонечко к Водолею со спины, а Водолей как раз в это момент почему-то вспоминает, что он, оказывается, умеет делать сальто назад... Что будет? Правильно: Водолей попадет вам по голове обоими ногами и потом жалостливо поведет в медицинский пункт, где вспомнит, что умеет еще делать перевязку. И ненароком перевяжет вас так, что вы забудете как дышать (а когда вспомните — поздно будет). Минздрав предупреждает....

 

Рыбы

 

Обидеть нормальную Рыбу обычно можно очень легко. Но обидеть ее так, чтобы ей захотелось мстить, может только человек достаточно близкий, потому что обо всех остальных обидах Рыба забывает с легкостью. А мстят Рыбы всеми возможными способами, за исключением явных. Они плетут интриги, переплывают обидчику дорогу именно там, где он не ожидает, и услаждают его жизнь всяческими прочими способами. Самый простой способ рыбьей мести — это ходить везде с обиженным лицом и рассказывать, какой вы нехороший человек и как вы жестоко с нею обошлись.

 

Это у Рыб получается всегда очень натурально, потому, что обижаются они действительно искренне. А посему сочувствующие могут надолго заиметь о вас плохое мнение.

 

Если этого покажется Рыбе недостаточно, она может распутить о вас самые страшные слухи, ничуть не хуже Близнецов, а даже лучше: потому что рыбьи слухи гораздо натуралистичнее близнецовских — во-первых, и абсолютно неопровергаемы по причине изрядного тумана и недоговорок — во-вторых. Имея на вас очень большой зуб, Рыба может сделать вид, что вовсе на вас и не обижалась, а потом под видом искреннего желания помочь рассказать вам таких небылиц и надавать таких советов, что вы будете очень долго расхлебывать собственноручно заваренную вами кашу. Причем обвинить Рыбу в злом умысле вы все равно не сможете — уж она позаботится о том, чтобы построить все свои скользкие речи так, чтобы у нее было куда отступать (дескать, она предупреждала, что эта информация — непроверенная).

 

Не хуже Скорпиона, Рыба умеет цеплять за больные места. Не хуже Стрельца, может замучить вас бюрократическими муками. Не хуже Весов обыгрывает в интеллектуальных побоищах, хотя не обладает даже зачатками интеллекта в традиционном понимании этого слова...