«Криптология: музыка слова» соберет Калугина и «Тол Мириам»

Вы здесь

Просмотров:
3

Фестиваль «Криптология: музыка слова» 4 февраля в клубе на Брестской объединит исполнителей с сильной текстовой основой творчества - Сергей Калугин, Юлия Теуникова, «Башня Rowan», «Тол Мириам», «Адриан и Александр» и др. У каждого из участников фестиваля слово – не просто фрагмент бессмысленного набора фраз, а элемент некоего тайного кода, требующего разгадки.

 

Новый фестиваль – это возможность для ценителей слова в музыке провести время с пользой для ума и для сердца.

 

В фестивале принимают участие:

 

Сергей Калугин – сложные, изысканные, филигранные тексты представляют собой особые «шифры», разгадывать которые — истинное наслаждение. Вибрирующий водоворот эстетски отточенного, ритмичного текста полностью затягивает слушателя. Кроме того, Сергей виртуозно владеет гитарой и обладает невероятной харизмой и энергетикой. Сергей Калугин – бессменный лидер легендарной московской арт-роковой команды «Оргия праведников».

 

Юлия Теуникова – одна из самых заметных фигур современного московского рок-андеграунда. Песни Юлии Теуниковой – «урбанизированная романтика», жесткая и пронзительная лирика большого города. Гипнотичность манеры исполнения Юлии усиливается благодаря виртуозной виолончели Петра Акимова.

 

Группа «Башня Rowan» и Тикки А. Шельен предпочитают называть свой стиль интеллектуальным роком (более развернутая версия — арт-н-рок-н-фолк-н-ролл-н-фьюжн). Даже дурашливые, «панковские» тексты не так уж просты и продолжают хармсовские традиции. Кроме того, Тикки — блестящий стилизатор, и ее «авторский фолк» — сильное сочетание достоверности и самобытности. Плотная смысловая основа преподносится с большой энергией; зритель приходит на концерты группы не только за пищей для ума и сердца, но и за бесшабашным драйвом.

 

Группа «Тол Мириам» и Елена Ханпира могли бы выступать под лозунгом «человеческое, слишком человеческое»: в центре внимания — вопросы и парадоксы человеческого существования, непростая жизнь человеческой души. Экзистенциальные переживания раскрываются в песнях со свойственной вокалистке эмоциональностью и выразительностью исполнения: каждая песня — небольшой спектакль, яркая драматическая зарисовка. «Тол Мириам» не ограничивает себя определенной стилистикой или жанром. В творчестве присутствуют элементы фолка, бард-рока, арт-рока.

 

Екатерина Болдырева – одно из самых ярких и нетривиальных явлений в авторской песне. Ее песни — не то молитва, не то заклинание, не то крик радости или боли, но в любом случае — страстное напряжение обнаженных чувств, радостное «да!», сказанное жизни, какой бы она ни была. Это «песни с характером», — как и голос Кати, и сам ее облик.

 

Группа «Адриан и Александр» - лауреаты фестиваля им. Грушина 2006. Дуэт Александра Щербины и Адриана Крупчанского со временем вырос в высокопрофессиональную в группу, играющую крепкий акустический рок с элементами ненавязчивой театрализованности. Мощная поэтическая основа, не лишенная постмодернистких игр и столь редкой для бардовской среды самоиронии, эстетская эклектичность музыки, веселый и изобретательный конферанс.

 

4 февраля, Клуб на Брестской, 17.30.