Жаркие денечки: Настя КОЧЕТКОВА

Вы здесь

Просмотров:
2

В канун Нового года на экраны вышла лирическая комедия «Жара», дебют в большом кино режиссера Резо Гигинеишвилли. Выпускник ВГИКа уже успел заявить о себе, поработав вторым режиссером на картине Федора Бондарчука и самостоятельно сняв сериал «9 месяцев». К моменту начала съемок «Жары» произошли серьезные перемены и в его личной жизни: Резо женился на певице Насте Кочетковой и стал отцом очаровательной дочурки.

 

Хотя жанр картины заявлен как лирическая комедия, местами это довольно жесткое кино, что приближает эту историю к реальной жизни. Накануне премьеры «Жары» мы встретились с исполнителями главных ролей.

 

Настя КОЧЕТКОВА

 

– Настя, ходят слухи, что для участия в фильме вы похудели на 20 кг.

 

– К началу съемок я похудела еще не столь существенно. Тогда прошел всего месяц после рождения ребенка, и я только-только встала на ноги. Все шло параллельно: и съемки, и борьба с лишним весом.

 

– Трудности на площадке возникали с режиссером и мужем в одном лице?

 

– Нет. Мне очень нравится, как Резо работает на площадке. Он любит артистов и бережно к ним относится. Но было тяжело, когда Резо делал мне замечания в присутствии съемочной группы. Я забывала, что он режиссер, и думала: «Как он может так говорить, ведь он мой муж!» Но быстро понимала, что это работа, а не личные взаимоотношения.

 

– Насколько вас заинтересовала актерская профессия?

 

– Мне очень понравилось сниматься в кино. В итоге я пошла на подготовительные курсы во ВГИК, с удовольствием занимаюсь и планирую в следующем году поступать на актерский факультет. Надеюсь, что все получится.

 

– Ваша героиня мало говорит, но всегда появляется с фотоаппаратом в нужный момент в нужном месте.

 

– Да, у моей героини такое хобби: не просто перемещаться по городу, а наблюдать и фиксировать. В итоге все истории, которые встречаются по пути, попадают к ней на пленку. Но сами увиите, к чему это увлечение приведет в финале картины.