Жаркие денечки: Константин КРЮКОВ

Вы здесь

Просмотров:
3

В канун Нового года на экраны вышла лирическая комедия «Жара», дебют в большом кино режиссера Резо Гигинеишвилли. Выпускник ВГИКа уже успел заявить о себе, поработав вторым режиссером на картине Федора Бондарчука и самостоятельно сняв сериал «9 месяцев». К моменту начала съемок «Жары» произошли серьезные перемены и в его личной жизни: Резо женился на певице Насте Кочетковой и стал отцом очаровательной дочурки.

 

Хотя жанр картины заявлен как лирическая комедия, местами это довольно жесткое кино, что приближает эту историю к реальной жизни. Накануне премьеры «Жары» мы встретились с исполнителями главных ролей.

 

Константин КРЮКОВ

 

– Костя, в фильме вы играете самого себя?

 

– Дело обстоит несколько иначе. Сценарий написан не столько под конкретных людей, сколько под определенные типажи. Так что вполне могу утверждать, что мой герой это не я. А работать в этом проекте было очень интересно. Жаль только, что жарких денечков было маловато. В основном на площадке создавали искусственную жару с помощью больших тепловых пушек.

 

– Помогало?

 

– Не всегда. Когда снимали сцену в кафе на Москве-реке, ветер был страшный. Как только раздавалась команда «Стоп», у всех дрожали губы и стучали зубы. Но мы старались, чтобы на экране зритель этого не заметил.

 

– Вам симпатичен ваш герой?

 

– Одевается мой герой не здорово, по-моему. Огромные кеды, брюки, бляха большая – это прикольно, но совсем не мой стиль. Но такова режиссерская задумка.

 

– Этот июльский день в Москве каким-то образом изменил вашего героя?

 

– Конечно. Во-первых, у него наладились отношения с отцом. Это был его главный конфликт по сюжету. Во-вторых, он обрел старых друзей. Они разошлись в разные стороны, но все равно остались друзьями.

 

– А в вашей жизни был такой судьбоносный день?

 

– В 14 лет я прочитал «Раджи йогу». Эта маленькая книжка перевернула мое сознание полностью. Еще мою жизнь очень поменяла «9 рота». До этого я был занят совсем другими вещами, а после выхода фильма на экран я оказался уже серьезно втянутым в мир кинематографа. Параллельно с «Жарой» я снимался у Паши Санаева в «Нулевом километре». И останавливаться пока не планирую.