Жаркие денечки: Тимати

Вы здесь

Просмотров:
0

В канун Нового года на экраны вышла лирическая комедия «Жара», дебют в большом кино режиссера Резо Гигинеишвилли. Выпускник ВГИКа уже успел заявить о себе, поработав вторым режиссером на картине Федора Бондарчука и самостоятельно сняв сериал «9 месяцев». К моменту начала съемок «Жары» произошли серьезные перемены и в его личной жизни: Резо женился на певице Насте Кочетковой и стал отцом очаровательной дочурки.

 

Примечательно, что к работе над своей первой полнометражной картиной Резо Гигинеишвилли привлек многих, с кем подружился на съемках «9 роты». Оператором-постановщиком фильма стал Макс Осадчий, композитором – Дато Евгенидзе. В главных ролях заняты Константин Крюков, Алексей Чадов, Артур Смольянинов. Вездесущий Федор Бондарчук тоже не остался в стороне, ему досталась роль клипмейкера, мечтающего о большом кино. К дружной команде актеров «9 роты» присоединились «фабриканты» Тимати и Настя Кочеткова, которые не только сыграют, но и споют. Хотя жанр картины заявлен как лирическая комедия, местами это довольно жесткое кино, что приближает эту историю к реальной жизни. Накануне премьеры «Жары» мы встретились с исполнителями главных ролей.

 

ТИМАТИ

 

– Жарко было во время съемок?

 

– Очень! Однажды я даже упал в обморок. В кожаной куртке я должен был убегать от скинхэдов. После 40 дублей я вырубился.

 

– Плохо бегаете?

 

– Нет, бегаю я хорошо. Но 40 раз по 500 метров, да еще в одежде! К такому испытанию я оказался не готов.

 

– У вашего героя редкое имя Тимати. Это случайное совпадение?

 

– Нет, в фильме я играю самого себя.

 

– То есть ваши поклонники увидят на экране настоящего Тимати?

 

– Да, фактически зрители увидят меня, каким я был три года назад.

 

– Приходилось что-то добавлять в сценарий от себя?

 

– Еще до съемок Резо нас собрал и спросил, какими бы мы хотели видеть своих героев. И потом мне не пришлось особенно вмешиваться. Я полностью доверяю Резо, считаю его талантливым режиссером. Никаких разногласий на площадке между нами не возникало.

 

– Кроме музыки и кино, вы еще активно занимаетесь бизнесом. Не мешает одно другому?

 

– Я стараюсь все успевать. Обожаю все, чем занимаюсь. У меня есть целая команда, которая следит за тем, как идет бизнес. А на площадке есть Резо, который контролирует съемочный процесс. Поэтому удается выдерживать еще и график гастролей.

 

– Это ваша первая большая роль в кино. Планируете продолжить актерскую карьеру?

 

– Да, конечно. Моя киножизнь началась в «Мужском сезоне», продолжилась в «Жаре». А сейчас уже подписан контракт на главную роль в блокбастере с бюджетом, превышающем пять миллионов долларов.