Отношения - непримиримая борьба

Вы здесь

Просмотров:
1
Отношения - непримиримая борьба

Они расстались очень давно. Причина? Простая: они были слишком  похожи и каждый хотел быть первым. Расставшись, они страдали некоторое время – про себя, втихомолку. Виду никто из них не подал:  личное – это только личное. Однако шли годы, а борьба не угасала.

Глупо, когда мужчина и женщина воюют из-за первенства. Глупо, когда они кладут собственный отношения на алтарь популярности. Ведь, казалось бы, оба занимаются одним делом и какая разница, кто делает это лучше, если есть любовь, если есть нежность, если каждый вздох посвящен друг другу?

Ан нет!

«Тщеславие – мой любимый грех» - говорит Сатана в «Адвокате дьявола». Именно тщеславие может разрушить даже самые нежные чувства, самые светлые порывы.

Что же делать?

Самоотречение – тоже не самый лучший способ проявления любви. Ведь, отдавая всего себя другому человеку, посвящая ему всю свою жизнь, мы никогда не можем быть уверены в том, что он это оценит, воспримет. Романтики скажут – нельзя так прагматично относиться к чувствам, нельзя ничего требовать от любимого! Минутку! А приятно ли вам, господа романтики,  ощущать состояние свободного полета после того, как вас сбросили в пропасть?

Страшно? Вот – вот. И давайте оставим сентименты!

Наверное, чтобы избежать непримиримой борьбы, нужно выбросить белый флаг и быть друг с другом откровенными. Если после разговора по душам приоритеты не изменились, лучше на самом деле расстаться, но не пытаться меряться силой, а наоборот способствовать друг другу – это ведь тоже очко в вашу пользу.

Дописываю статью и продолжаю перепалку с приятелем. С очень давним приятелем. Непримиримая борьба, длящаяся 4 года, похоже, не закончится никогда… Раз на раз не приходится!

Будьте счастливы!

Салли Арлатт

Рейтинг автора
11,815
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
316