Дискриминация по признаку пола

Вы здесь

Просмотров:
2
Дискриминация по признаку пола

- Почему в офисе должны убираться только девушки?

- Ну вы же слабый пол!

- …!!!

И это не единственный прецедент, связанный с несправедливым мужским мнением, что женщины в обществе стоят на ступеньку ниже их самих. Очень часто можно встретить самоуверенных самцов, считающих что мужчина – царь и Бог, а женщина должна заниматься домашними делами, детьми и всячески угождать ему, мужчине.

Немецкая формула трех «К», отводящая женщинам только кухню, детей и церковь (Küche, Kinder, Kirche) давно и безнадежно устарела. Почему?

Все очень просто: современные женщины давно перестали зависеть от мужчин. Теперь они самодостаточны и, даже не имея в качестве опоры крепкого мужского плеча, в панику не впадают и живут в свое удовольствие.

Мы очень часто встречаем женщин с так называемой «мужской» профессией: банковский служащий, владелец сети ресторанов, репортер, бизнес-леди, да что там далеко ходить – даже таксист и автомеханик!

Женщины освоили все хитрости и премудрости «мужских профессий», научились быть самостоятельными. И это их называть слабым полом?

С другой стороны, 2007 год в Москве назван Годом Ребенка, правительство пытается бороться за прирост населения, а женщины все меньше стремятся рожать. Почему?

Упрямые мужчины тут же скажут: «Проклятые феминистки!» и станут перемывать кости самодостаточных женщин, забывших о своем «изначальном» предназначении – репродуктивной функции.

Я ни в коем разе не стану защищать феминисток: самодостаточные женщины – это прекрасно, но все же не стоит перекладывать на свои плечи ВСЕ мужские функции.

Просто, по моему мнению, современные женщины не уверены в мужчинах, в том, что они смогут обеспечить семью, защитить ее, да и не бросить по первой же своей прихоти.

Проблема именно в современных мужчинах, а точнее в их несостоятельности обеспечить стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Так кого же скорее можно назвать «слабым полом»?

Салли Арлатт

Рейтинг автора
11,768
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
316