Светлана Сурганова - верю в приметы, в нумерологию, прислушиваюсь к знакам судьбы!

Вы здесь

Просмотров:
4
Светлана Сурганова - верю в приметы, в нумерологию, прислушиваюсь к знакам судьбы!

В начале января в ДК Горького в Санкт-Петербурге состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». Несмотря на новогодние праздники, народу собралось столько, что в зале не было ни одного свободного места. Светлана вышла на сцену в широких стильных штанах и черной майке поверх белой кофты.

Во время концерта солистке было подарено огромное количество самых разнообразных цветов и других подарков. Последние полчаса собравшиеся в зале слушали любимую исполнительницу стоя и одаривали нескончаемыми аплодисментами. Подзарядившись неуемной энергетикой Сургановой, публика разошлась довольная и счастливая.

- Расскажите, как встретили Новый год, - попросил mkset.ru певицу.

- Это был очень милый домашний праздник с небольшим количеством гостей. Классический салат «Оливье», много шампанского очень хорошего класса – «Вдова Клико», красная икра вперемешку с черной, Фредди Меркюри, самые близкие друзья и, конечно, мама. У меня были мечты встретить 2007-й год на рабочем месте. Но не получилось: у нас была большая череда выступлений до Нового года, сразу после праздника два концерта: в Москве и в Питере. Новый год не сравнить, например, с днем рожденья. День рожденья можно отмечать в каком-нибудь пабе с друзьями, или пригласить в ресторан и там мило выпить под живую музыку, в общем, шумно отдохнуть по полной. Новый год на контрасте, да? Испокон веков, с детства помню, – это такой вселенский праздник. И отмечать его надо в самом близком домашнем кругу. Как в этот раз и получилось, я очень довольна.

- Загадывали желания?

- 2006-й год обозначился для меня как страшный год, потому что я утратила двух очень близких людей и больше таких потерь пока не переживу, у меня нет сил. Я не забуду прошедший год и прошу 2007-й прожить без потерь, а все остальное мы приумножим - было бы здоровье. Чтобы фортило, друзья не подводили, не предавали, и чтобы у меня на всех любви хватало.

- Семерка, как известно, – магическое число, оно несет в себе позитивное начало. 2007-й должен быть счастливым…

- Я очень на это надеюсь. Верю в приметы, в нумерологию, прислушиваюсь к знакам судьбы, не игнорирую их. Поэтому цифра «2007» меня очень вдохновляет, хочется, чтобы она не разочаровала.

- Как вам удается превратить каждую композицию в мини-спектакль?

- У меня были хорошие учителя, и надеюсь есть. Я подсмотрела у них какие-то моменты, приемы, поведение на сцене, ведение шоу. Называю этих людей своими учителями, но они об этом даже и не подозревают.

- А имена назвать можете?

- Почему нет? Алла Борисовна Пугачева. Человек, у которого каждая песня – это мини-спектакль, выверенный по драматургии и не только. Я с малых лет ее слушаю и не перестаю восхищаться. Дай Бог ей здоровья, долгих лет жизни. На «Юрмале – 2006» мне удалось ей передать наш DVD. Я очень волновалась. Друзья мне говорили: «Такой удобный случай, давай мы тебя познакомим, ты же ее так любишь, хоть поздоровайся». Я ответила: «Я стесняюсь, человек же выступает, посмотрю издалека и мне уже достаточно. Сама не люблю, когда ко мне пристают». Удивительным образом они все-таки настояли на том, чтобы я вручила ей диск. Она проходит мимо, направляется к своей гримерке. Друзья меня выталкивают: «Давай уже, давай», пинком буквально. И я, очень волнуясь, говорю: «Алла Борисовна! Я очень люблю вас и ваше творчество уже столько лет! Вот, я хочу вам подарить наш DVD». Она такая по-королевски статная, неприступная… Одним словом - Мадонна. Ни убавить, не отнять. Алла берет наш DVD, который, кстати, был записан и отснят именно здесь, в ДК Горького. Мы сегодня фактически отмечаем год этому событию. Она берет и говорит: «А я давно вас люблю». Этого никто не ожидал!

- И что с вами было?

- Ну, обморок, конечно. Три часа откачивали.

- Серьезно?!

- Искусственное дыхание. Думали все: потеряли! Потеряли Светланку!

Сильный человек не обязательно имеет объем мышц

- То есть вы ощутили себя в роли фаната?

- Я? Да!

- Ну и каково это?

- Очень волнительно. И поэтому я с большим трепетом отношусь ко всем людям, которые преподносят мне цветы и просто выказывают свое внимание, любовь, доброту. Я вам еще расскажу. Мы назвали одну фамилию, есть человек, которого я тоже называю своим учителем: Алиса Фрейндлих. Один раз после спектакля я спасовала и не смогла ей вручить цветы. Причем были цветы, все знакомые уже ходили, а я так разволновалась. А я просто говорю: «Знаешь, иди, я не могу, я сейчас в обморок упаду». Понимаешь?

- Какие личностные качества вы цените превыше всего?

- Честно вам признаюсь: мне нравятся сильные люди. Сильные не в плане объема мышц. Люди, которые имеют силу оставлять в своей душе свет, не озлобляясь после всех пройденных сложностей, предательств и потерь. Все равно оставлять свет в душе. Я хочу походить на них, тоже быть сильным человеком и дарить силу своего света. Потому что, мне кажется, именно так нужно жить, так жить - правильно.