В мир моды вновь врывается кислотная субкультура 90-х

Вы здесь

Просмотров:
3

Мода циклична. Время от времени мы вновь заболеваем то 40-ми, то 60-ми, то 80-ми. В 2007 году, похоже, мейнстримом станет новое воплощение молодежной субкультуры 90-х - рейв.

 

Рейверов 90-х отличали короткие волосы, крашенные в розовый, голубой, зеленый и другие яркие цвета. Они носили джинсы ядовитых цветов (ярко-зеленые, желтые, оранжевые), разноцветные ботинки, небольшие рюкзачки. Одежда люминесцентной окраски в основном была сделана из искусственных материалов: пластика, винила. Можно сказать, что главное ее характеристика - мерцание и сияние. Такое впечатление, что рейв-дизайнеры перенесли на майки и футболки галлюцинации и видения, возникающие под воздействием наркотика, света и звука. Все это возвращается в гардеробы настоящих модников.

 

Причиной тому называют растущую популярность британской рейв-группы The Klaxons, особенно ее нового клипа 'Golden Skans'. Что же, попробуйте приглядеться: вам ничего не напоминает ассортимент новых коллекций в модных магазинах? Вы увидите яркие, свободные вещи в научно-фантастическом стиле! Будьте уверены: рейв возвращается!