Общипанный «Золотой Орел»: за что телевизионные цензоры «обрезали» выступление Петра Мамонова?

Вы здесь

Просмотров:
1

Российский музыкант и актер Петр Мамонов, получивший награду «Золотой Орел» за лучшую актерскую работу в фильме «Остров» Павла Лунгина, произнес на церемонии вручения несколько нестандартную речь, большая часть которой была вырезана в телеверсии, показанной на Первом канале.

 

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», в блоге Живого Журнала содержится пересказ выступления Петра Мамонова, которое российские телезрители не услышали. РИА «Новый Регион» приводит текст из ЖЖ:

 

«Как-то я здесь не к месту, не мое это... Меня вот перед церемонией в коридоре окружили – идолопоклонство все это... А я вот хочу сказать, пусть Паша (Павел Лунгин) на меня не обижается: вот какое-то кинцо – и вся страна рыдает!

 

А когда игровой аппарат в магазине стоит... У меня сосед, там, в провинции, где я живу, проиграл все деньги в таком автомате, взял в банке аванс (видимо, кредит имелся в виду – прим. автора), и его проиграл, потом проиграл дом, потом повесился.

 

И вот над этим никто что-то не плачет. ...А то, Путин это должен решать? Путин – маленький, худенький, он разведчик, что он может... Это мы должны что-то делать. ...Если так дальше дело пойдет, будем все на китайцев работать.

 

У них религии никогда не было никакой, они нам покажут дисциплину. Если мы попустим, мой внук будет работать поденщиком на нефтяной вышке, принадлежащей китайцу! И мужики – к вам обращаюсь: хватит сидеть на порносайтах, пора делом заниматься!».

 

Как отмечает интернет-пользователь pustotel в своем блоге, Первый канал оставил лишь пятую часть речи Мамонова.