Turbine готовит многопользовательскую игру по мотивам "Властелина колец"

Вы здесь

Просмотров:
0
Turbine готовит многопользовательскую игру по мотивам "Властелина колец"

В списке глобальных онлайновых многопользовательских игр ожидается пополнение: в апреле текущего года увидит свет очередная игра по мотивам произведений Дж. Р. Р. Толкиена - The Lord of the Rings Online: Shadows of Angmar, разрабатываемая общими усилиями игровых студий Turbine и Midway Games.

В качестве основной аудитории своего продукта разработчики видят, прежде всего, поклонников литературного оригинала, однако, еще до выхода игры, некоторые "толкиенисты" уже высказали свое негативное отношение к проекту, который позволит погулять по знаменитому Средиземью. Поклонники произведения полагают, что воссоздать атмосферу "Хоббита" и "Властелина колец" будет достаточно сложно и навряд ли разработчики справятся с задачей. Стоит отметить, что игра станет первым онлайновым проектом по мотивам произведений Толкиена; Turbine, однако, специально приобрела лицензию именно на материалы книги, а не на образы из фильмов, поэтому увидеть в игре персонажей, похожих на актеров, исполнявших главные роли в кинотрилогии, не удастся.

В продаже игра появится 24 апреля, однако игроки, которые оформят предварительный заказ уже сейчас, смогут окунуться в мир Shadows of Angmar почти на месяц раньше - 30 марта. Кроме того, первые игроки в виртуальной вселенной, которых разработчики обозначат как "основателей" (Founders), получат возможность более тонкой "настройки" игрового персонажа, сообщает Reuters.

Во вселенной Shadows of Angmar будут действовать представители четырех рас - люди, эльфы, гномы и хоббиты. Передвигаться на большие расстояния можно будет верхом на лошадях.

На данный момент об игре известно не так уж много. Однако журналисты, которым довелось познакомиться с предварительной версией игры, в один голос признают, что по части графического оформления проект даст фору многим современным играм. Остается дождаться финального релиза.

Текст: Георгий Мешков