Режиссер Алексей Балабанов призывает школьников снимать фильмы

Вы здесь

Режиссер Алексей Балабанов приступает к реализации необычного проекта - съемкам нового фильма "Кино". На пресс-конференции в Москве режиссер рассказал, что в создании ленты примут участие школьники, которым, предлагается попробовать свои силы сразу в нескольких кинопрофессиях: снять сюжет по собственному сценарию, а по желанию выступить и в качестве актера.

 

Уже с сегодняшнего дня каждый желающий сможет начать работу, пояснил режиссер. Надо снять на видеокамеру короткий сюжет (не более 5 минут) на любую тему и прислать его на сайт столичной кинокомпании "СТВ" (она и занимается производством картины "Кино").

 

"Конечно, возрастных запретов нет, но все же мне хочется, чтобы это были съемки школьников, так как картина рассказывает о жизни современных подростков, их мечтах, планах, первой любви", - пояснил Балабанов. Пять наиболее ярких историй, которые выберет режиссер, и станут частью его нового фильма. Кроме того, лучшие съемки подростков в оригинальном варианте выйдут на DVD.

 

Алексей Балабанов всегда любит ставить эксперименты в своем творчестве. Об этом свидетельствует и многообразие жанров, в которых работал режиссер. Это и знаменитые боевики "Брат" и "Брат-2", мелодрама "Мне не больно", психологическая драма "Про уродов и людей". И вот теперь Балабанов пробует свои силы в подростковом кино. Также он рассказал журналистам, что уже в июне этого года в ограниченный показ выйдет его одиннадцатый фильм "Груз-200". В нем режиссер рассказывает о трагичных событиях, происходящих накануне перестройки.

 

Добавить комментарий