"Отступники" лидируют в Оскар-опросе

Вы здесь

Просмотров:
0

Церемония вручения наград Американской киноакадемии состоится 25 февраля, а пока солидные издания зондируют мнение общественности. По результатам опроса, проведенным авторитетным журналом "Enquirer", в номинации "Лучший фильм" читатели издания предпочли бы увидеть "Отступников" Мартина Скорсезе.

 

"Мы получили более 500 онлайн-отзывов на вопрос по поводу того, кому должна достаться золотая статуэтка на церемонии 25 февраля, - сообщает Enquirer, - и доводим до Вас результаты опроса".

 

Итак:

 

Номинация "Лучший фильм". Здесь лидируют "Отступники" со 186 голосами – 34% от общего числа. Затем следует "Маленькая мисс Счастье" (112), "Вавилон" (93), "Письма с Иводзимы" (85) и "Королева" (74).

 

В номинации "Лучшая актриса" властвует Хелен Мирен с 233 голосами. С большим отрывом за ней следуют Мерил Стрип (169), Пенелопа Крус (72), Кейт Уинслет (41) и Джуди Денч (28).

 

Титул "Лучшего актера" должен получить Уилл Смит (225 голосов) или Форест Уитакер (195). Леонардо ди Каприо набрал 107 голосов, Питер О'Тул - 39, а вот Райану Гослингу не удалось набрать и полудюжины голосов.

 

В номинации "Лучшая актриса второго плана" безоговорочно лидирует Дженнифер Хадсон с рекордным количеством голосов – 358. Практически такие же шансы, по мнению читателей "Enquirer" и у ее коллеги по фильму "Девушки мечты" Эдди Мерфи. 278 человек проголосовали за его победу в номинации "Лучший актер второго плана".

 

И наконец, Мартин Скорсезе должен все-таки получить вожделенную статуэтку в номинации "Лучший режиссер", считают 271 читателей. 176 голосов поданы за очередной триумф Клинта Иствуда. У Алехандро Гонсалеса Иньяриту – 35 голосов, у Стивена Фрирса – 33, у Пола Гринграсса – 31.

 

Напоследок издание отмечает, что многие читатели выразили недовольство тем, что фильм "Девушки мечты" не попал в число претендентов номинации "Лучший фильм", некоторые же серьезно возмущены отсутствием в данной номинации такой ленты как "Борат".