Похороны Андрея Жегалова пройдут в понедельник на Хованском кладбище

Вы здесь

Просмотров:
0

Известный российский оператор Андрей Жегалов, скоропостижно скончавшийся в минувший четверг, будет похоронен 29 января на Хованском кладбище. Об этом РИА Новости сообщили в Гильдии кинооператоров России.

 

"Похороны состоятся в следующий понедельник на Хованском кладбище", - сказали в Гильдии.

 

Жегалов скоропостижно скончался в минувший четверг в возрасте 42 лет от сердечного приступа, ему был поставлен диагноз инфаркт миокарда.

 

Режиссер Павел Лунгин, который работал вместе с Жегаловым в таких проектах, как "Остров", за которую Жегалов был выдвинут на премию "Золотой орел" в номинации "Лучшая операторская работа", и "Ветка сирени", прокомментировал РИА Новости случившееся.

 

"Неожиданный трагический уход из жизни Жегалова - это невосполнимая потеря не только для меня, но и для всего отечественного кинематографа, - сказал Лунгин, - Андрей был моим другом и соавтором. Он был замечательным творческим человеком, щедрым на идеи. Он был красивым, надежным, веселым и очень добрым".

 

"Мы только что закончили работу над нашей совместной картиной "Ветка сирени", и у нас много было планов на будущее, которым, к огромному моему сожалению, не суждено осуществиться. Жизнь Андрея оборвалась так несправедливо рано и трагически", - отметил режиссер.

 

Андрей Жегалов также участвовал в съемках таких известных картин, как "Кукушка", "Особенности национальной охоты" и "Турецкий гамбит".