«Дакар» унес вторую жизнь

Вы здесь

Ралли «Дакар» закончилось. К сожалению для российских болельщиков, экипаж «КамАЗа» под управлением Ильгизара Мардеева так и не смог составить серьезной конкуренции Хансу Стейси на MAN (именно он и выиграл в итоге). Однако здесь стоит отметить, что второе место это тоже отличное достижение, особенно если вспомнить, что почти в самом начале гонки из-за аварии сошел с дистанции экипаж Владимира Чагина, который был главным претендентом на победу.

В зачете мотоциклистов победителем стал Сириль Депре. Однако и он вышел на первое место лишь после аварии Марка Комы, который лидировал почти весь «Дакар», но за два этапа до финиша попал врезался в дерево.

В зачете легковых автомобилей первые два места в итоге заняли гонщики команды Mitsubishi – Стефан Петерансель был лучшим, а Люк Альфан удостоился второго места. При этом стоит отметить, что для Петеранселя это уже девятая победа на «Дакаре» (шесть раз он выигрывал на мотоцикле и три раза на внедорожниках).

«Дакар» 2007 года унес сразу две жизни. Во время четвертого этапа погиб 29-летний мотоциклист Элмер Симонс из ЮАР, который не справился с управлением и разбился. А на предпоследнем этапе буквально за несколько километров до финиша остановилось сердце у другого мотоциклиста француза Эрика Абежу.

Рекомендуем