Каждый день в Москве эвакуируют 500-600 машин

Вы здесь

Каждый день с улиц Москвы эвакуируют по 500-600 автомобилей. Такие цифры привела пресс-секретарь государственного учреждения Москвы «Служба перемещения транспортных средств» Баийрат Китинова, передает «Интерфакс». В основном работа эвакуаторов идет в пределах Садового кольца – именно в центре Москвы водители чаще всего неправильно паркуют свои автомобили. По словам Б.Китиновой, наиболее часто им приходится работать на Тверской улице, Новом Арбате, около Курского вокзала, где расположен центр «Атриум», а также на Садовом кольце, в частности на Смоленской площади.

По словам госпожи Китиновой, иногда нарушения правил парковки носят «вопиющий характер». «Я не думаю, что у человека, приехавшего отдыхать в ночной клуб «Атриума» нет денег, чтобы воспользоваться услугами платной подземной стоянки. Или, например, ежедневно бывает около 30 случаев, когда нас вызывают для эвакуации автомобиля, припаркованного на троллейбусном маршруте, а то и буквально на трамвайных путях, что полностью парализует маршруты общественного транспорта, и создает огромные пробки", - сказала Баийрат Китинова.

«Более радикальному решению проблемы неправильной парковки, видимо, мешает достаточно маленький штраф - всего около ста рублей. И в основном водители наказываются тем, что тратят свое время на то, чтобы забрать автомобиль с штрафной стоянки», - уверена Баийрат Китинова.

Рекомендуем