Первым полуфиналист Australian Open

Вы здесь

На первом в нынешнем сезоне турнире серии "Большого шлема" - Открытом чемпионате Австралии по теннису - пришла пора определять полуфиналистов. В мужском турнире первым обладателем заветной путевки стал американский теннисист Энди Роддик.

В четвертьфинальном матче Роддик, посеянный под шестым номером, без особых проблем заставил капитулировать своего соотечественника и друга детства Марди Фиша. Поединок, который продолжался менее полутора часов, завершился со счетом 6:2, 6:2, 6:2 в пользу фаворита. За путевку в финал обидчик Марата Сафина поспорит с первой ракеткой мира швейцарцем Роже Федерером, который позднее во вторник одолел испанца Томми Робредо.

Два других четвертьфинальных матча состоятся в среду. В них россиянин Николай Давыденко сыграет с немцем Томми Хаасом из Германии, а испанец Рафаэль Надаль скрестит ракетки с чилийцем Фернандо Гонсалесом.

В женском одиночном разряде первыми полуфиналистками Открытого чемпионата Австралии стали Серена Уильямс и Николь Вайдишова.

Возвращающая себе былую форму Уильямс не без труда переиграла обидчицу росинки Светланы Кузнецовой Шахар Пеер - 3:6, 6:2, 8:6. Причем израильтянка и в этой встрече была в шаге от победы: в третьей, решающей партии она вела со счетом 6:5 и подавала на матч, но американка взяла три гейма подряд и вырвала из ее рук путевку в полуфинал.

Вайдишовой место в четверке сильнейших досталось гораздо легче. Она со счетом 6:1, 6:4 переиграла свою соотечественницу Лючию Сафарову, которая в Мельбурне и так прыгнула выше головы – в ее активе победы над Еленой Дементьевой и прошлогодним триумфатором Australian Open Амели Моресмо.

Напомним, что россиянки заранее обеспечили себе представительство в полуфинале. Его займет победительница российского дерби Анна Чакветадзе - Мария Шарапова.

Рекомендуем