Шерон Стоун: Худшая из худших

Вы здесь

Так уж повелось, что американцы сначала выбирают плохое. И только потом хорошее. Кинопремия «Золотая малина» будет вручаться в этом году уже в 27-й раз. По традиции - за день до серьезного «Оскара». Безусловных фаворита два. Комедия «Шалун», как выражаются критики, не более смешная, чем «Список Шиндлера». И лента «Основной инстинкт-2». У последней есть все шансы получить позолоченную ягоду за худшую режиссуру, сценарий, актера второго плана и, наконец, худшую актрису. А именно - Шэрон Стоун. Которая, впрочем, номинируется впервые.

 

В отличие от Сильвестра Сталлоне, которого выдвигают чуть ли не каждый год - за его плечами 30 номинаций и 10 побед. Причем, останавливаться он, видимо, не намерен - один из возможных претендентов на следующую «малину» - новый, уже 6-й по счету, фильм про боксера Рокки. Что касается серьезного кино, здесь сюрпризов не предвидится. Члены Американской киноакадемии обычно выбирают из картин, отобранных Ассоциацией иностранной прессы Голливуда.

 

Именно она за несколько месяцев до «Оскара» вручает премии «Золотой глобус». В этом году обладателем глобуса стала лента «Вавилон». Совсем не про историю, как может показаться, а про нелегкие будни туристов в Марокко. В роли туристов Брэд Питт и Кейт Бланшетт. Статуэтку «Оскара» прочат и Хелен Мирен, которой в этом году достались сразу два «глобуса». И оба за роли британских королев. Елизаветы Первой в сериале и Елизаветы Второй в кинофильме о закулисных отношениях Ее Величества и премьера Тони Блэра.

 

Хелен Мирен, актриса: «В 52 году одна женщина по имени Елизавета Виндзор в возрасте 25 лет стала королевой Великобритании. И, мне кажется, что эта награда на самом деле принадлежит ей».

 

А вот российские фильмы в этом году ни на «Глобус», ни на «Оскар» не номинированы. Боевик «Девятая рота» не произвел сильного впечатления на американских киноведов. Они предпочли ему менее шумные работы о простых человеческих отношениях.

 

Рекомендуем