«Челси» - «Челси»

Вы здесь

Группу «Челси» продюсер и композитор Виктор Дробыш собрал из парней-участников последней «Фабрики Звезд 6». Получился очередной бойз-бенд, о которых можно спорить или презрительно не замечать, но нельзя игнорировать. Слишком уж большие силы взялись за промоушн и обучение молодежи.

 

Такое впечатление, что бойз-бендов в стране вообще не хватает. Сколько ни штампуй, все востребовано. Просели «Динамит» и «Премьер-Министр» - тут же появились «Корни» и «Челси». Девочки бросают в воздух чепчики, форумы и блогсервисы усыпаны страстными восклицаниями вмиг очарованных новообращенных поклонниц. Стоит ли размышлять, отчего настолько популярен способ выброса в большой шоу-бизнес многочисленных выпускников «Фабрики Звезд» и «Народного артиста»?

 

Дебютная пластинка «Челси» с естественно-дебютным названием «Челси» состоит из десяти песен, трех ремиксов на радиохиты и видео-бонуса от дорогого режиссера Мухаметзянова. И сам продукт в целом производит приятное впечатление дорогой работы.

 

Альбом вылизан до последней ноты на девичьем бэке, настолько чисто звучат все треки – ориентация на достижения западной сцены слышна невооруженным глазом. Не стоит ждать от «Челси» взъерошенности какого-нибудь модного «Tokio Hotel», скорее вспоминается сытость и попсовость Backstreet Boys, US5, Natural или N"Sync.

 

Самое удивительное, что именно ремиксы наиболее напоминают образцы того, что называют русской попсой. В оригинальных треках Дробыш использует то модный r’n’b, то элементы хип-хопа, то чуть не облагороженное звучание ВИА советских лет. Палитра обширна, и никаких затруднений у маститого композитора не возникает. Но ни на секунду мэтр не забывает об особенности отечественного уха! В отличие от упомянутого US5, вокальные партии неизменно впереди аккомпанемента, и мелодия акцентирована клавишными «подсказками» и бэк-повторами.

 

Вокальная сторона «Челси» в студийном исполнении не поразила ярким вокальным исполнением, зато голоса сливаются безупречно, и иногда даже в трехголосии. Основная вокальная нагрузка, насколько можно понять, легла на Бородина и Корзина. Умелое сведение превратило четверку нефеноменально поющих парней во вполне отлаженный вокальный квартет.

 

Для Виктора Дробыша альбом «Челси» стал самой качественной музыкальной работой за последние годы. А для выпускников «Фабрики Звезд 6» столь насыщенная хитами пластинка – лучшим шансом состояться в шоу-бизнесе. Кажется, им повезло.

 

РЕЗЮМЕ

 

Рекомендуется любителям качественной европейской поп-музыки и симпатичных парней. Не рекомендуется противникам откровенно «сделанного» продюсерского продукта.

 

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru

Национальная Музыкальная Корпорация, релиз вышел в декабре 2006 г.

 

Рекомендуем