Мурат Насыров: Все версии смерти

Вы здесь

“Это не самоубийство. Мурат просто вешал антенну и сорвался”, — сквозь рыдания произнесла гражданская жена певца Мурата Насырова — Наташа. Большего от нее добиться не удалось.

 

“Это суицид. Потерпевший Насыров бросился с балкона под воздействием сильнодействующих наркотиков. Скорее всего ЛСД”, — авторитетно заявил на месте происшествия один из милицейских чиновников.

 

Вот что, едва сдерживая истерику, сказала “МК” теща Насырова:

 

— У меня сложилось впечатление, что Муратик не соображал, что делает. Это ужасно… Он словно с ума сошел!

 

— Нам он запомнился как интеллигент и добропорядочный семьянин, — пояснили соседи-друзья Насырова. — Его жену Наталью часто видно с маленьким сыном на улице. Очень приятная молодая женщина. А Мурата все больше встречали по утрам, когда он шел на работу. Всегда поздоровается, всегда вежливый... Не был он похож на человека, который баловался наркотиками. Конечно, конфликты в семье бывали, причем часто. Но эти ссоры не носили фатального характера.

 

Довольно долгое время Мурата продюсировала компания “Медиастар”. Уже несколько лет, как фирма развалилась. И, как утверждают некоторые фигуранты дела, одной из причин заката поп-империи стал тот факт, что артистов и их ближайшее окружение вовлекли в религиозную секту.

    

     Александр Толмацкий, экс-продюсер “Медиастар”:

     — Да, это была жесткая история. Наш сопродюсер Арман Давлетьяров, с которым Мурат когда-то приехал из Алма-Аты, собирал ребят на какие-то сеансы внушения. Все это проходило под эгидой “сплочения коллектива”. Но это точно была секта, причем секта известная, крупная. У них ведь принцип какой: сначала вовлекают в свои ряды топ-менеджера солидной компании, а потом уже этот топ-менеджер под угрозой увольнения приобщает и остальных. Точно не скажу, состоял ли Мурат в этой секте, но, по-моему, Арман и администратор Насырова Александр Скурихин — он раньше водителем у нас работал — его активно окручивали.

    

     Дмитрий Маликов:

     — Он в Ашхабаде служил и даже ушел однажды в самоволку, чтобы попасть на мой концерт. Полтора года назад мы в Хабаровске были. Он там нас фотографировал, говорил — на память. Были наверняка слабости. Я знал только про алкоголь. Но он никогда сильно не пил — чтоб до запоя. В творчестве был не до конца удовлетворен. Он к жизни мудро подходил. Своя философия была: никогда не надо расстраиваться и все, что происходит, воспринимать спокойно. В Москве недавно виделись с ним, он все про дочку мою спрашивал. Они ж с его сыном ровесники.

          

Самоубийства российских музыкантов

     12 июня 1984 года — скончался, по официальной версии, от сердечного приступа Александр Давыдов из “Странных игр”. В рок-тусовке были слухи, что это самоубийство.

     17 сентября 1988 года — выбросился из окна Александр Башлачев.

     22 апреля 1989 года — повесился один из основателей “Калинова моста” Дмитрий Селиванов.

     9 мая 1991 года — покончила жизнь самоубийством Янка Дягилева. 17 мая на берегу реки Иня (Новосибирская область) было обнаружено ее тело.

     12 апреля 1993 года — выпрыгнул в окно Игорь Чумычкин, основатель московской группы “99%”, в то время гитарист “Алисы”.

     20 июля 1994 года — покончил жизнь самоубийством вокалист “Лесоповала” 35-летний Сергей Никитин. Он выбросился из окна расположенной на 15-м этаже квартиры, принадлежащей его матери.

     1 сентября 1998 года — солист “Иванушек International” Игорь Сорин выбросился из окна 6-го этажа дома по улице Вересаева в Москве, где он с другом снимал квартиру.

 

Рекомендуем