Ален Делон: возвращается на театральную сцену

Вы здесь

Просмотров:
14

Ален Делон возвращается на сцену парижского Театра Мариньи. 71-летний актер готовится к новой премьере на подмостках парижского Театра Мариньи в сценическом варианте романа американского писателя Р.Джи Уоллера "По дороге в "Мадисон".

 

Это произведение, рассказывающее о страстной, но неудачной любви фотографа и замужней женщины, уже послужило в 1995 году основой для фильма с Клинтом Иствудом и Мерил Стрип в главной роли.

 

На парижских подмостках Ален Делон создаст любовную пару с известной французской актрисой Мирей Дарк, передает ИТАР-ТАСС. Ален Делон не скрывает, что его с Мирей Дарк в реальной жизни уже объединяла подлинная любовь, о которой он отнюдь не намерен забывать. Любовный роман возник у Делона с французской актрисой в 1969 году во время участия в съемках фильма "Джефф" режиссера Жана Эрмана.

 

"Это была безумная любовная история", - признается актер. "Поэтому мы не играем в этой пьесе, она для нас как настоящая жизнь. Те слова, которые говорят друг другу влюбленные персонажи - это на самом деле наши подлинные слова", - говорит Делон.

 

Режиссером спектакля выступает Анн Буржуа, о которой Делон с удовольствием говорит, что это единственная женщина, с которой ему удается без проблем работать в течение нескольких лет. Именно Буржуа была режиссером и "Русских горок" - спектакля в Театре Мариньи, где главную роль год назад исполнял Делон.

 

Актер не отрицает, что очень любит и этот театр, находится в его помещениях всегда гораздо дольше, чем того требует просто работа. "В театре у меня всегда четкое ощущение, что никакого несчастья со мной случиться не может", - признает актер, которому в этом году исполнится 72 года.

 

"Роль фотографа Роберта Кинкейда для меня глубоко автобиографична", - отмечает Делон в интервью газете Le Figaro. "Роберт - это есть я, человек, находящийся вечно в дороге, бросающий любовницу, но не забывающий в дальнейшем об этой любви. Это человек решительный и в то же время сентиментальный", - считает Делон.

 

Французский актер признает, что ему понравился фильм с Клинтом Иствудом, но он специально не захотел пересматривать его при работе над ролью, чтобы быть более свободным в своей интерпретации. В то же время он подчеркивает, что всегда считал прекрасным произведением о любви сам роман Уоллера - изданный на 39 языках и раскупленный уже в количестве 12 млн экземпляров.

 

Создававшие сценический вариант произведения французские драматурги Дидье Карон и Доминик Дешан также предпочли основываться именно на тексте романа, практически не используя несколько отличное сюжетное построение популярного фильма.

 

"Начав читать текст пьесы, я уже не мог остановиться. Для меня сразу стало ясно, что моей партнершей может быть только Мирей Дарк. Я немедленно позвонил ей, и Мирей дала свое согласие", - говорит Делон.