Шарапова: станет первой ракеткой мира

Вы здесь

Просмотров:
0

Дорога на вершину открылась перед россиянкой после того, как на Australian Оpen выбыли из борьбы Моресмо и Кузнецова.

Вне зависимости от своих дальнейших подвигов на кортах Мельбурна Маша Шарапова обеспечила себе звание первой ракетки мира. Это выяснилось после того, как на Открытом чемпионате Австралии ее конкурентки за этот титул были выбиты из турнира, как пыль из ковра. Третий номер мировой классификации француженка Амели Моресмо потерпела поражение от чешки Сафаровой, а Светлана Кузнецова пала под натиском израильтянки Шахар Пиир. Стоит напомнить, что первая ракетка мира по итогам минувшего сезона Жюстин Энин-Арденн не принимает участия в этом турнире Большого шлема по уважительной причине: она разводится с мужем. Таким образом, перед 19-летней россиянкой уже нет преград на пути к титулу теннисистки № 1 мирового рейтинга.

Турнирный крах грандов лишний раз подчеркивает изящность победной поступи Маши Шараповой. В 1/16 финала она играючи расправилась с итальянкой Таней Гарбин и, похоже, совсем оправилась от своего кошмарного стартового матча с француженкой Пин.

 — Мне очень повезло, что я не вылетела в первом же круге. Думаю, это Господь дал мне шанс, и я должна его использовать, — откровенничала Шарапова. — Я с каждым матчем играю все лучше и готова прибавить еще.

В 1/8 финала лидер мирового тенниса (как можно уже без натяжки назвать Машу) встретится с другой россиянкой Верой Звонаревой. Кроме них, на Australian Оpen до этой стадии дожили Анна Чакветадзе и Николай Давыденко, который в гордом одиночестве представляет Россию в мужской сетке. Он встречается с обидчиком Димы Турсунова чехом Томашем Бердых. А в случае удачи ему придется в четвертьфинале скрестить ракетки с победителем пары Налбандян — Хаас.

Роковым для остальной российской диаспоры стало воскресенье, когда наши фавориты потерпели ряд совершенно необъяснимых поражений. Так, Динара Сафина, сеяная под девятым номером, провалила матч против китаянки На Ли. Возможно, что на нее негативно повлияло фиаско старшего брата — Марата. А вот что выбило из колеи Свету Кузнецову — остается только гадать.

Тем не менее нынешний Открытый чемпионат Австралии уже можно занести в актив России, коли здесь подобрала мировую корону Шарапова. Официально о «коронации» Маши будет объявлено в следующий понедельник, когда по итогам Australian Оpen будет опубликован новый рейтинг.