КуБа: Олимпионики бежали с "Острова свободы"

Вы здесь

Просмотров:
0

Трое кубинских боксеров, завоевавших золотые медали Олимпийских игр 2004 года в Афинах, покинули расположение тренировочного лагеря национальной сборной и скрылись в неизвестном направлении. Инцидент произошел в Венесуэле, где команда готовилась к Панамериканским играм-2007.

Имена беглецов хорошо известны в мире любительского бокса – это Одланиер Солис Фонте (91 кг), Ян Бартелеми (48 кг) и Юриоркис Гамбоа, (51 кг). Их местоположение неизвестно. Скорее всего, они решились на побег для того, чтобы иметь возможность начать профессиональную карьеру.

Как отмечает AllBoxing, законодательство Кубы не позволяет боксерам переходить в профессионалы, поэтому некоторые кубинские спортсмены-любители предпочитают незаконный выезд из страны, как правило, в США, чтобы получить такую возможность.

Так, например, чемпион WBC в легком весе Хоэль Касамайор в свое время аналогичным образом покинул тренировочный лагерь сборной и перебрался в США, причем на Кубе у него остались жена и дети. Сбежал с Острова свободы и Хуан Карлос Гомес, впоследствии ставший обладателем чемпионского титула среди профессионалов.