Новый глава Адыгеи отправил правительство в отставку

Вы здесь

Просмотров:
1

Вступивший в должность президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов в соответствии с республиканским законодательством подписал в понедельник указ об отставке правительства. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ республики Светлана Тлехас.

В связи с этим региональное отделение партии "Единая Россия" во вторник обещает сформировать список кандидатов нового кабинета министров республики Адыгея, передает "Интерфакс".

Исполняющим обязанности премьер-министра назначен председатель совета директоров Майкопского акционерного общества "Картонтара" Владимир Саможенков. В среду его кандидатура, а также кандидатуры новых министров сельского хозяйства, образования, культуры, финансов и Минэкономразвития будут представлены на утверждение сессии Госсовета - Хасэ.

Напомним, новый президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов вступил в должность 13 января в ходе торжественного заседания Государственного совета - Хасэ республики. Он принес клятву на русском и адыгском языках.

Кандидатуру члена "Единой России", ректора Майкопского государственного технологического университета Тхакушинова на пост главы республики внес на рассмотрение регионального парламента президент РФ Владимир Путин. Государственный совет - Хасэ Адыгеи утвердил Тхакушинова 13 декабря.

Кандидатура Тхакушинова на пост главы Адыгеи была выдвинута полпредом президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком по согласованию с генсоветом партии.