Дидюля: «Цветные Сны»

Вы здесь

Подводя личные итоги ушедшего года, вряд ли многие музыканты могли сравниться в «творческой плодовитости» с Дидюлей. Белорусский гитарист умудрился выпустить концертный CD и DVD, издать два сборника, аудио и mp3, в рамках серии «GRAND Collection», а также с промежутком в полгода записать два сольных альбома.

 

И получились «Цветные Сны». Картины, нарисованные яркими красками гитарных звуков и тонкими кистями чутких пальцев. Искусные штрихи по полотну звенящих струн.

 

Новый альбом вышел намного более живым и динамичным, чем предыдущий альбом «Пещерный Город Inkerman». Весенний релиз был красив, но словно бы написан на одном неизменном дыхании и застыл в этой своей красоте. От композиции к композиции – никаких перемен, практически на одном настроении. Спокойный, расслабляющий, прекрасный – но неподвижный по своей сути.

 

«Цветные Сны» же, наоборот, полны движения, оттенков, нюансов. В уши льется музыка - то нежно трогательная, то печальная, потом вдруг тревожная, а после снова веселая. А через несколько минут становятся слышны танцевальные мотивы. И уже чудится шумный праздник, девушки в колоритных одеждах, исполняющие нечто испанско-цыганское под аккомпанемент звонких гитар. И молодые люди, любующиеся красотой, пластичностью и грацией танцовщиц и завороженные страстностью, вложенной девушками в каждое движение.

 

Также в альбоме много восточных мотивов. Почти в половине композиций нет-нет, да и промелькнет музыкальный ход, построенный на увеличенной секунде. Дидюля не впервые увлекается этой темой, его концертные шоу всегда включают в себя выступления девушек, исполняющих импровизированный танец живота. И есть надежда, что новые мелодии разбавят устоявшуюся и почти неизменную концертную программу артиста.

 

После прикосновения к «Цветным Снам» в душе остается ощущение светлой грусти. Впрочем, такое чувство оставляет все творчество Дидюли. Этакий легкий след от соприкосновения с прекрасным.

 

РЕЗЮМЕ

 

Альбом рекомендуется к прослушиванию тем, кто любит ненавязчивую, мягкую, душевную инструментальную музыку. Не рекомендуется всем остальным.

 

Мария ЦЕРЕТЕЛИ, NEWSmusic.ru

«Квадро Диск», релиз состоялся в ноябре 2006 года.

 

 

Рекомендуем