«Звери»: Новый год обошелся олигарху в 200 тысяч евро

Вы здесь

На православное Рождество в Куршевеле российский олигарх Михаил Прохоров сделал отдыхающим соотечественникам царский подарок. 7 января на площади Круазетт альпийской деревеньки выступила любимая группа главы «Норильского никеля» - «Звери».

 

Концерт прошел под громким лозунгом: «Олигархический ерш дарит «Зверей» простым людям».

 

Накануне представления буквально за считанные часы на центральной площади Куршевеля воздвигли сцену, а склоны гор подготовили к огненному шоу. К вечеру к месту стали подтягиваться русские туристы, среди которых было немало участников прошедшего накануне масштабного празднования дня рождения Михаила Прохорова в клубе Les Caves. Сам хозяин вечеринки, в отличие от неважно выглядящих вчерашних гостей, держался бодрячком - в лыжном костюме олигарх первым рванул к сцене, когда появился Роман Билык. Поклонников «Зверей» собралась целая площадь.

 

- Я и не представлял, что здесь столько русских, - делились впечатлениями отдыхающие французы, оказавшиеся на своей родной земле в явном меньшинстве.

 

Роме Зверю пришлось нелегко: накануне, сразу с самолета, он тоже побывал в гостях у бизнесмена. Однако долго там не засиделся и ушел отдыхать.

 

- Нелегко выступать на высоте двух тысяч метров, - пожаловался Рома зрителям.

 

Из-за мороза аппаратуру приходилось настраивать заново после каждой песни. Финалом шоу стал фейерверк. А прямо на спуске горы запылало огнем название группы.

 

Как стало известно «ТД», в нынешнем году «Звери» у миллиардера Прохорова в фаворитах. За праздники в Куршевеле они давали уже четвертый концерт для олигарха. Накануне Нового года Билык трижды успел выступить на корпоративных вечеринках: для сотрудников компании «Интеррос», принадлежащей партнеру Прохорова Владимиру Потанину, собственно в самом «Норильском никеле» и в «Росбанке».

 

За один концерт гонорар группы составил около 40 тысяч евро. В совокупности же «рождественский чес» «Зверей» обошелся Михаилу Прохорову почти в 200 тысяч евро.

 

Отыграв полуторачасовую программу, промерзший Роман Билык долго приходил в себя в обогреваемом шатре за сценой. И от участия в веселье компании Прохорова, продолжившемся в соседнем ресторане, отказался.

 

После концерта поклонники «Зверей» зажгли в близлежащих ресторанах. В модном у российской элиты кафе Tremplin горячительными напитками отогревалась большая компания русскоязычной молодежи, специально для вечеринки снявшая один из залов. Музыкальный репертуар кафе был изменен, исходя из пожеланий гостей - весь вечер звучал хит «Зверей» «Районы-кварталы».

 

В соседнем же шатре веселилась компания Михаила Прохорова. Практически синхронные крики: «Я ухожу, ухожу красиво!» - довольно долго пугали гуляющих по Круазетт французов.

 

 

Рекомендуем